决定使用netbsd替换我的slackware,一些常用的软件,netbsd上有吗?

期待NetBSD6.0在桌面开发上的进展。

版主: lionux

openbsdsir008
铁 Fe

决定使用netbsd替换我的slackware,一些常用的软件,netbsd上有吗?

帖子 openbsdsir008 » 2014-09-18 23:37

我打算使用netbsd来做常用的桌面系统,替换我的slackware,不知道中文输入法,flash,能不能用?

头像
bsdplus
铁 Fe

Re: 决定使用netbsd替换我的slackware,一些常用的软件,netbsd上有吗?

帖子 bsdplus » 2014-09-22 14:19

没试过NetBSD做桌面,可以看一下pkgsrc上有没有fcitx这个软件。flash在OpenBSD下自从在5.3版上没搞成以后就没再尝试过了。估计NetBSD上也好不到哪儿去。
另外还要注意硬件驱动,特别是无线网卡和显卡。如果显卡不能使用3D加速,使用gnome3等一些重量级的桌面环境时性能会受影响~

如果有空闲的硬盘,可以先装上试试看,这样就有比较实际的体会了。其它毕竟都是道听途说~
=acheng

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2014-09-23 18:57

NB 2.0/2.1/3.0 那会儿(2006,07年)我的主要精力都放在折腾 NetBSD 上,利用工作便利在很多dell 台式机上安装。常用软件你经常看看 http://pkgsrc.se/就行了,软件数量比OB略多一些。当桌面用肯定没问题(不过我对桌面的需求和理解与大多数人不同),我当时喜欢用的WM是FVWM,WM2,fcitx 小企鹅输入法在 NB2.1时就有了。

hyaska
铜 Cu

Re: 决定使用netbsd替换我的slackware,一些常用的软件,netbsd上有吗?

帖子 hyaska » 2014-09-25 14:12

你slackware用的怎么样啊,
LINUX下输入法是没有什么关系的,就是FLASH不好搞,稳定的是FLASH 11版的,一些网站要求是14版以上,这个要用另外的方法解决
NETBSD没有玩过,对FLASH的支持力度不清楚

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 0 访客