如何在openbsd上使用rsync

在OpenBSD环境下搭建各种服务器的相关讨论。

版主: lionuxchenjun天地乾坤

yulei1581
钠 Na

如何在openbsd上使用rsync

帖子 yulei1581 » 2012-06-26 8:53

那位高手有在openbsd上用过rsync呐,分享下经验呗,我有两台openbsd服务器,想一台备份另一台的网站文件,刚好找到了rsync。网上有很多linux上使用rsync的教程,但没有一点openbsd的啊,系统和系统有很大差异所以pkg安装后不用配置也不会使用啊。先谢谢了。

头像
sw2wolf
钛 Ti

Re: 如何在openbsd上使用rsync

帖子 sw2wolf » 2012-06-26 13:56

e^(π.i) + 1 = 0

czjin
钛 Ti

回复: 如何在openbsd上使用rsync

帖子 czjin » 2012-06-29 18:56

是啊,我也对rsync感兴趣,但可惜不会搞啊,成功不了。leo兄去年有篇文章好像搞过,http://www.gobsd.org/viewtopic.php?p=5632 能否分享经验,谢谢了

yulei1581
钠 Na

回复: Re: 如何在openbsd上使用rsync

帖子 yulei1581 » 2012-06-30 9:56

谢谢sw2wolf, 我照着帖子里的方法试了下,果然是在inetd下启动rsync daemon后双机同步失败,但是关掉inetd下rsync daemon,再输入rsync --daemon启动后就好了。现在的问题是,若不在inetd下启动,就必须每次重启后手动输入rsync --daemon,有没有其它开机启动rsync --daemon的方法啊

头像
acheng
锌 Zn

回复: 如何在openbsd上使用rsync

帖子 acheng » 2012-07-20 10:04

可以将rsync --daemon这一行写入到/etc/rc.local文件中,重启时系统会自动执行那个文件中的命令。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 29 访客