坛子里有用5.1的吗?能正常关机么?

OpenBSD的安装、升级、更新等日常问题。

版主: chenjun天地乾坤

lgyzly
铬 Cr

坛子里有用5.1的吗?能正常关机么?

帖子 lgyzly » 2012-05-11 22:03

5.0 halt -p 正常关机
5.1 halt -p 不能关机
修改/etc/rc.shutdown 把那什么powrdown(应该是叫这个吧)no改为yes,依然不能关机
shutdown也尝试过了,不行,不会照应应了5.1的song了吧?!

其他:
面向桌面,大家都用些什么软件--音乐,视频,webbrowser?推荐推荐

那位有用着顺手的说说看,xmms2太牛X了,表示搞不定,我就想播放下MP3搞那么复杂,root运行还得加选项,汗呐,chrome也是,firefox表示就无压力,root有那么怕人?

xterm启动mplayer的有木有银会出现卡住的状况呢?

hyaska
铜 Cu

回复: 坛子里有用5.1的吗?能正常关机么?

帖子 hyaska » 2012-05-12 8:35

关机用 shutdown -ph now 很正常
音乐一般不用的
视频用smplayer
浏览器用FF CHROME
都不是root来运行的,很正常

xterm启动mplayer不卡,720P无压力,笔记本配置低,CPU才T3400

lgyzly
铬 Cr

帖子 lgyzly » 2012-05-12 11:13

汗,T3400还低,啊!?
看来我中奖了,按电源解决

头像
leo

帖子 leo » 2012-05-12 22:19

可以,我的一直没有问题。不过机器很老了。

代码: 全选

# halt -p

头像
leo

帖子 leo » 2012-05-13 8:50

如果你使用

# halt -p
不能关机,试试将/etc/sysctl.conf里的

#machdep.apmhalt=1 
前面的注释符去掉。
man来的。
#machdep.apmhalt=1 # 1=powerdown hack, try if halt -p doesn't work

lgyzly
铬 Cr

帖子 lgyzly » 2012-05-15 17:59

敢问大哥你肿么man到的?

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2012-05-16 9:35

lgyzly 写了:敢问大哥你肿么man到的?
#machdep.apmhalt=1 # 1=powerdown hack, try if halt -p doesn't work

来自/etc/sysctl.conf

头像
leo

帖子 leo » 2012-05-16 9:56

lgyzly 写了:敢问大哥你肿么man到的?
嗯,f5b兄代我回复了,不管用?

czjin
钛 Ti

帖子 czjin » 2012-05-18 14:01

我的5.1也使用#halt -p 关机,没问题

lgyzly
铬 Cr

帖子 lgyzly » 2012-05-18 21:43

powerdown hack蛮吓人的,虽然bsd经得起这样。

lgyzly
铬 Cr

帖子 lgyzly » 2012-05-19 19:31

大哥,依然不行

czjin
钛 Ti

帖子 czjin » 2012-05-19 21:16

"依然不行",怎么会呢?安装后就一直这样吗?我以前版本一直也是这样关机的啊。没有碰到过问题。

头像
leo

帖子 leo » 2012-05-19 23:01

1.提供的信息太少。
2.是否在虚拟机里运行的OpenBSD?——有的虚拟软件不支持OpenBSD的关机命令。
3.是否主板上有类似断电保护的设备(例如电池)?——可能使关机命令失效。

czjin
钛 Ti

帖子 czjin » 2012-05-21 10:06

我在虚拟机和实用机上都用的,我建议你再多试试几台机子或虚拟机,你哪一台不能关机的机器一定有特殊的地方。

lgyzly
铬 Cr

帖子 lgyzly » 2012-05-21 12:34

非虚拟机机
5.0关机正常,5.1就出现这问题。
我不认为是机器的原因,so,放弃。
我已换回win7了,不过还是坚持OB的。
谢谢各位的密切关注,热心帮助。

levi
铁 Fe

帖子 levi » 2012-05-21 15:00

5.1 i386 halt -p 关机正常。

chang
钛 Ti

帖子 chang » 2012-05-30 8:42

曾用过两种PC,一台可以正常光机,另一台无论使用halt或是shutdown都不能正常关机

头像
sw2wolf
钛 Ti

Re: 坛子里有用5.1的吗?能正常关机么?

帖子 sw2wolf » 2012-06-05 13:15

`/sbin/halt -p`后, 需要长按电源按钮才能正常关机
e^(π.i) + 1 = 0

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2012-06-06 9:51

讨论那么久,都没有将dmesg张贴上来?

lgyzly
铬 Cr

帖子 lgyzly » 2012-07-21 17:14

是吧,我还以为是我的个例呢
我放弃5.1了,等出新版本了再说
我其实很想等出了clang的ob :)

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 34 访客