300M PCI 无线网卡?

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

头像
acheng
锌 Zn

300M PCI 无线网卡?

帖子 acheng » 2012-04-15 19:19

想给我的迷你机配一个无线网卡,用于做AP。
我的问题是,网上查到PCI接口(非PCI-E)的峰值带宽只在127MB左右,受限于这个PCI的带宽,用这样一个300M的PCI无线网卡组建的无线网络是否就永远无法达到理论的300M带宽?

f5b
锆 Zr

回复: 300M PCI 无线网卡?

帖子 f5b » 2012-04-15 21:40

能在OpenBSD中启用ap功能的高性能网卡不多,你挑了合适的么?

之前看过相关讨论,OpenBSD的开发者的建议都是OpenBSD做网关,连接一个专业ap更好。

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2012-04-16 9:09

据说Atheros的芯片不错,我准备试试这个:
http://item.taobao.com/item.htm?id=14626363768

另:关于PCI总线带宽的问题,应该是127MB,而无线网卡是300Mb。之前把单位搞错了,因此PCI带宽应该不是瓶颈。

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2012-04-16 11:46

现在用的是一个LinkSys WRT54G V8 + DD-WRT,但是一遇上要在无线和有线网络间对拷的时候路由器就死机,要重启。既然我的一个迷你主机也要24小时开机,我决定给它增加无线宽带路由器功能

头像
leo

帖子 leo » 2012-04-16 13:29

linksys WRT54G, 很熟悉的名字,我这现在还有一台,我在网上查了一下,我这台不能刷,所以也没有玩过自己刷,只是更新过几次firmware, 感觉这款质量一般,经常是无线断网,总是要手动插拔电源重启路由,累死。不过我这里linksys也是大路货,可选的不多。

至于有线和无线间对拷(不知道是什么概念,copy文件还...?), 似乎没出现过路由死机的问题,我的路由在传送还是不错的。你的路由器是不是自己涮过?升级到官方最新的firmware试试。

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2012-04-16 14:44

”对拷”是说在通过无线连接的电脑与通过LAN口连接的电脑之间进行文件拷贝。
WRT54G是一款非常大众化的宽带路由器,但是各个版本之间差别较大(包括CPU架构/RAM大小),其中v1-v4性能很强劲,能刷DD-WRT,但现在很难找到,V5-V8被称为阉割版,性能大打折扣。V5-V7好像不能刷DD-WRT。
我这款V8的,淘宝上买来时就已经刷好了DD-WRT,但是一两周也会出现一次死机的现象,后来我自己又刷了更新的,死机的次数就少多了,但是不能在无线网络有线网络的主机间复制文件。

头像
leo

帖子 leo » 2012-04-16 22:50

可能还是路由器的firmware不太成熟吧,我的wrt54g是v6的版本,可能也是因为原来很少刷firmware才导致长时间后可能需要重新启动一下。但是一般传送文件(无线~有线/无线~无线)时似乎没有出现过问题,不过我没有在OpenBSD下试过,在OpenBSD下我的华硕网卡驱动有问题。——已经很久没有在OpenBSD下用无线网卡了,都是直接连。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 3 访客