牛叉的FreeBSD 9.0 RC3

讨论其他BSD项目及其衍生品,如:FreeBSD,DragonFlyBSD,PC-BSD,DesktopBSD,FreeNAS,NAS4Free,m0n0wall,pfSense,pacBSD,OpenDarwin...
wkx9dragon
锌 Zn

牛叉的FreeBSD 9.0 RC3

帖子 wkx9dragon » 2011-12-27 16:22

我花了好几天才装上的FreeBSD 9.0 RC3 amd64 ,居然让我的电脑开不了机了,把我吓坏了。牛叉叉,刚开始是死机了,很正常呀,RC版,有点小毛病很正常,重启进入FREEBSD的安全模式,还是死机。重启,呵呵!黑屏,再重启,黑屏。坏了,关机,再开机,黑屏。怎么跟病毒一样,连开机界面都没了,bios设置,没有。坏了!!!关机,拆机子吧,重接线,重插内存,死马当活马医,试试!再开机,好了。看来FreeBSD很强大,牛叉叉呀,这是我见过破坏性最强大的操作系统。看来软件也不是随便玩的,弄不好。。。。希望自己不要成为人民币玩家。

头像
unreal
银 Ag

回复: 牛叉的FreeBSD 9.0 RC3

帖子 unreal » 2011-12-27 22:17

俺在对unix神往的阶段就听说这个真正的操作系统对硬件的管控能力极强,操作不当要损坏硬件的。后来开始在i386旧机器上安装freebsd开始学习最村正的unix,因操作不当共损坏cdrom一个、三吋软驱两个、100M网卡一块。
勤能補拙 Just do it now!

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2011-12-28 10:35

FreeBSD 8.2 在一台dell poweredge 2850上,每次关机都提示其中一个cpu故障,只有强硬关机,开机后又恢复正常。

安装OpenBSD运行正常,我也不想研究FreeBSD安装在上面为何出现这样的故障。

头像
leo

帖子 leo » 2011-12-29 0:21

感觉还是等正式版要好一些,不过我的新机器对FREEBSD一律水土不服,呵呵。所以到目前为止还是主要玩OpenBSD和NetBSD,不过FreeBSD的ports确实丰富一些,而且一些基本系统的新特性也很有吸引力。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2011-12-29 10:21

找到原因了,是选择了一个服务,amd动态频率调节,看来这个这个服务对我的主板抗拒呀。我花了将近一千七的主板,居然抠门到省了IOMMU呀,(才几十块钱的东东),现在PC的价格是降下来了,品质也降下来了。以后为了稳定,决定下一台电脑,DIY服务器,就冲着他的质量买了,预算比同频的PC贵80-100%。从现在开始攒钱吧,为了DIY服务器,烧包吧!我觉得论坛里,可能就2-3个发烧友吧,其他的都是真实使用的吧。

头像
leo

帖子 leo » 2011-12-29 12:13

我估计烧包居多,呵呵。—— 大家只是爱好罢了。
不过可能也不乏将BSD用在重要环境里的会员,只是似乎这里没有会员自己说啊,否则我还真想访问一下BSD的服务器。

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2011-12-29 13:47

哦哦,还有俺这样对BSD有爱但又学得不好的白菜……
leo兄的服务器不是跑bsd么?貌似记得acheng兄的服务器也跑bsd?
俺很早就计划用OB跑进销存的服务端,MacG4古董机器11月就到了,安装了一回,旧硬盘有错,还没有时间继续安装。进销存的业务模式也还在规划梳理中,C/S 还是 B/S 也在纠结中。

hyaska
铜 Cu

帖子 hyaska » 2011-12-29 17:20

C/S好一点,B/S还要考虑浏览器的兼容性,如果能跑字符终端就更好了。
大家古董机哪里买,性价比好的有不。最近我只是淘了块小主机,VIA的,慢啊。

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2011-12-31 0:16

umm,我的一个理想就是有一台纯正的UNIX服务器再联上串口哑终端,可以略微体验一下1980年代的计算机世界。

BS我觉得只要严格按照W3C写页面并限定浏览器应该能避免兼容性问题。但问题是我打算用手机作为客户端且需要扫描条码这就只能CS了,更麻烦的是人员不多手机平台种类却太多;iOS,Android, Symbian S60v3/v5……

性价比好的古董机,估计还得x86了,老款的双路服务器也就2k吧,ppc的最后一代双U的G5低主频的1k以下,sparc的两路机架居然还要2k,sparc64的T1000大约6~8k。其它的架构存世量相对少价格离谱。这说的都是淘宝。

头像
leo

帖子 leo » 2011-12-31 1:09

买服务器要先了解一下基本性能和运行参数等,PC的老式服务器噪音巨大,可别小瞧了,有机房好一些,如果放家里,“辐射”先不说,那声音估计你也睡不着,此外,耗电也不可小视。
http://www.gobsd.org/showthread.php?t=2796

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 25 访客