Debian 6.0 「Squeeze」 正式发行

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

hlwork
钴 Co

帖子 hlwork » 2011-02-08 16:09

Debian 6.0 「Squeeze」 引入两个来自 FreeBSD 计划的核心作为技术预 览,使用知名的 Debian/GNU userland:Debian GNU/kFreeBSD,分别是 32-bit PC 的 kfreebsd-i386 和 64-bit PC 的 kfreebsd-amd64。这些是 Debian 有史以来各版本中第一个不是基 于 Linux 核心的版本。对于一般服务器软件的支持已经很完整,结合原本 Linux 版本的特性以及来自 BSD 世界独有的特色。但这个新版本仍有所限制;例 如一些进阶的桌面支持就没有包含进去。
有机会试用一下Debian GNU/kFreeBSD。

头像
leo

帖子 leo » 2011-02-08 20:44

hlwork 写了:有机会试用一下Debian GNU/kFreeBSD。
神不知鬼不觉啊,几天前我上去看了还是5.08,据说这个版本是最干净的版本了。—— 不过有点惨绝人寰,56张CD,太恐怖了,好在这个版本的维护期可能比较长一些,呵呵。

hlwork
钴 Co

帖子 hlwork » 2011-02-09 10:00

Debian把所有main里的程序都当成操作系统的一部分。BSD里base system是整个操作系统,ports和pkgsrc是应用程序。Debian所有的CD或DVD相当于把base system和ports/pkgsrc的源代码和编译好的二进制程序刻录成光盘。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2011-03-12 0:26

leo 写了:神不知鬼不觉啊,几天前我上去看了还是5.08,据说这个版本是最干净的版本了。—— 不过有点惨绝人寰,56张CD,太恐怖了,好在这个版本的维护期可能比较长一些,呵呵。
:D

确实惨绝人寰,不过这种GNU软件包都放到盘里一起发行也不错啦,真的刻下来以后也许还真能用上,但是我是没那么多碟刻啦哈哈~

前几天网络安装了好几个小时,终于装好了,Debian 6桌面很cool,不过好像我上网本装了后经常还是会鼠标点不到动静出来呵呵,摄像头倒是一装好就有驱动了呵呵。早晚把这上网本丢了哈哈~

在线用户

正浏览此版面之用户: Ahrefs [Bot] 和 7 访客