用firefox播放html5视频无声

期待NetBSD6.0在桌面开发上的进展。

版主: lionux

头像
lionux
锌 Zn

用firefox播放html5视频无声

帖子 lionux » 2011-01-22 9:30

netbsd和openbsd同样都无声,google之后没找到原因。

头像
leo

帖子 leo » 2011-01-22 12:14

lionux 写了:netbsd和openbsd同样都无声,google之后没找到原因。
到目前好像视频编码标准还不统一吧,这也难怪出不来,google好像推的是开源的v8编码,微软和一些公司则在推有专利的商业H.264编码,所以各有各的播放器,这让人无所适从。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2011-01-22 12:56

html5图像游戏都正常就是没有声音,windows的firefox就有声音。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2011-01-22 12:59

还是苹果好使,国内几个视频网站都先后支持ipad,可惜苹果用的H.264编码,firefox不支持bsd借不到光。

头像
leo

帖子 leo » 2011-01-22 13:03

我觉得可能没有安装相应的音频解码包,你可以给一个html5的地址吗?此外你是否安装了Mplayer?如果视频编码格式是v8的,我还真不知道是否需要在另外安装额外的解码包,尽管v8是开源的,但是可能解码包需要独立安装。

头像
leo

帖子 leo » 2011-01-22 13:05

lionux 写了:还是苹果好使,国内几个视频网站都先后支持ipad,可惜苹果用的H.264编码,firefox不支持bsd借不到光。
商业团体抱团挣钱呗,否则开发费用都回不来,都玩开源了大家吃什么啊——替商业公司说出心声,呵呵。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2011-01-22 13:11

头像
leo

帖子 leo » 2011-01-22 13:31

我现在在OpenBSD下安装了mplayer也没有声音,我再找找看有无解决方案。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2011-01-22 13:47

在openbsd下,html5网页开着时还会占用声音的通道,虽然放不出来声音,同时使用mplayer播放媒体文件时会没有声音,把html5网页关掉就好了。

头像
leo

帖子 leo » 2011-01-22 14:09

我再在网上找找看,目前可以对付的方式是,右键下载到本地,然后再用mplayer播放就有声音了,呵呵,有点投机取巧。

此外会不会和咱们安装的一堆flash插件有关系?不会相互冲突吧?我这里目前还没有干净的OpenBSD了,全安装了很多packages。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 0 访客