NetBSD 5.1下Xen似乎和firefox冲突

NetBSD的安装、升级、更新等日常问题请在这里讨论。

版主: lionux

主题已锁定
头像
leo

NetBSD 5.1下Xen似乎和firefox冲突

帖子 leo » 2011-01-03 13:46

请问玩Xen的朋友是用什么浏览器?

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2011-01-04 10:15

有什么问题吗?

头像
leo

帖子 leo » 2011-01-04 11:06

lionux 写了:有什么问题吗?
开firefox浏览器后,有时一动鼠标(或转轮)鼠标就直接固定在左上角了,老需要左键点几下才可以解锁移动,此外firefox的画面也老有花条纹,这只在用xen内核时才出现此问题,直接用5.1的内核就无此问题。
不知道是鼠标驱动的问题还是显卡的问题,目前换了一台主机(memory:8G的),鼠标未动,还在尝试在NetBSD 5.1 amd64下安装桌面和浏览器,然后再测试一下Xen,主要就是要利用大内存,目前还担心amd64下的软件编译不过去呢,5.1的包不出来真是很急人呢。
NetBSD 5.1 amd64下好像没有pkgin的包,用习惯了,没有还真是感觉不方便了。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2011-01-04 18:45

没遇到过,但我启动Xen必须加参数noapic才能启动。

头像
leo

帖子 leo » 2011-01-04 21:30

lionux 写了:没遇到过,但我启动Xen必须加参数noapic才能启动。
在我的老机上不用加noapic就可以启动Xen,但是就是浏览器的问题不太爽,目前还在新机上尝试。

头像
leo

帖子 leo » 2011-01-05 4:01

当前的amd64的packages处理得很粗糙,很多库链接没有做xentools-hvm安装也不行,嗨,这台8G的机器NetBSD5.02还上不去,遗憾,无法尝试Xen

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2011-01-05 8:48

前几天编译同样出过问题,用稳定的2010Q3吧。
cd /usr/pkgsrc
cvs -q update -A -rpkgsrc-2010Q3 -dP

头像
leo

帖子 leo » 2011-01-05 8:57

lionux 写了:前几天编译同样出过问题,用稳定的2010Q3吧。
晚上再试试NetBSD 5.02 amd64, 我记得安装不上。

主题已锁定

在线用户

正浏览此版面之用户: Ahrefs [Bot] 和 32 访客