请问哪位兄弟手里还有老版本的linux?

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

头像
leo

请问哪位兄弟手里还有老版本的linux?

帖子 leo » 2010-12-18 5:13

最好是debian或centos,到处找可以运行mysql 4的完整版本,换句话说也就是packages里带有mysql 4的linux版本,找了很多地方,都没有找到,下载过debian目前最老的版本,也是mysql5,年代可能是2000-2003的。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-12-18 10:05

对slackware比较熟悉,最近的版本slackware-10.2 2005-9-13,mysql版本mysql-4.1.14-i486-1.tgz。
iso ftp://ftp.slackware.at/slackware-10.2-i ... all-d1.iso

头像
leo

帖子 leo » 2010-12-18 11:58

lionux 写了:对slackware比较熟悉,最近的版本slackware-10.2 2005-9-13,mysql版本mysql-4.1.14-i486-1.tgz。
iso ftp://ftp.slackware.at/slackware-10.2-i ... all-d1.iso
请问这个镜像里包含mysql4吗?还是需要从其他地方获取mysql4.1.14?

头像
leo

帖子 leo » 2010-12-18 12:42

刚上slackware的主页上看了一眼,只有最新的DVD可以BT,2005年的10.2估计早就没有源了,有个疑问,光下载第一张可以获取port中的mysql4吗?还是需要下载所有的ISO?

正在从美国的两个镜像下载,4张ISO啊,大工程,还不知道可否搭建lamp。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-12-18 13:13

第一张就行,第二张记得主要是kde后两张是源码。
包含的packages看这里ftp://ftp.slackware.at/slackware-10.2/slackware/,按包内容分的类,每个目录下就是。
可以搭建lamp该有的都有了。

头像
leo

帖子 leo » 2010-12-18 13:22

多谢了,可能是下载的人数比较多,我这里单线程还跑不满载,正...,多谢提供消息。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-12-18 13:31

网速令chinese网民羡慕啊!
刚看见上面打错了后两张是源码不是内核。

头像
leo

帖子 leo » 2010-12-18 13:35

家里就一般吧,学校和单位等公共场所的更快,4-5M都是很平常的。
没事,先让计算机干着吧,还是都下载了,以防万一,我也抽时间研究一下怎样安装port.
主要是想在本地安装一个vbulletin 2, 必须使用mysql4的版本,还不知道这个mysql版本是否可行,下好了先在虚拟机上测试一下。

头像
leo

帖子 leo » 2010-12-20 13:44

lionux 写了:第一张就行,第二张记得主要是kde后两张是源码。
包含的packages看这里ftp://ftp.slackware.at/slackware-10.2/slackware/,按包内容分的类,每个目录下就是。
可以搭建lamp该有的都有了。
幸亏还有这个镜像站点,主力的这个目录已经空了,多谢!

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-12-21 9:27

slackware镜像很多的。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2011-03-17 23:05

不知道大家对路由系统感不感兴趣,downloads.openwrt.org上面东西倒蛮多的,可以值得一试,不过开源路由器系统倒没有那么长历史,内核最老的好像也有2.4了

头像
leo

帖子 leo » 2011-03-17 23:14

不知道你说的路由系统是否指“路由+防火墙”?我现在用PF干这事。你是不是玩的是硬件系统?

头像
crzyfish
镍 Ni

回复: 请问哪位兄弟手里还有老版本的linux?

帖子 crzyfish » 2011-04-08 2:04

leo 写了:不知道你说的路由系统是否指“路由+防火墙”?我现在用PF干这事。你是不是玩的是硬件系统?
恩啊,那个Openwrt就是开源的嵌入式linux,其实软件算挺全的,说白了就是kernel加iptables,可以自己编译给很多种平台用,也有x86版,不过肯定是跟ros、m0n0wall之类的名气比不了了。刷到路由上真的算很强大思密达~ 软硬路由我也说不太清楚…其实我觉得路由器应该都要叫软的,称之为硬可能是软件不开源吧,还有交换机也可以称硬的哈哈~
对了,感觉pf在服务器集群上做网关应该会比iptables强大很多~

头像
leo

回复: 请问哪位兄弟手里还有老版本的linux?

帖子 leo » 2011-04-08 6:56

摘一段:
硬件防火墙它的硬件和软件都需要单独设计,有专用网络芯片来处理数据包;对软硬件的特殊要求,使硬件防火墙的实际带宽与理论值基本一致,有着高吞吐量、安全与速度兼顾的优点。

有关pf和iptables的对比,按照pf开发人员和网络上的有些评论,确实pf要强一些,不过也有反面的意见。这个就不好判别了。什么顺手就用什么吧。
可惜没有几个人有这样的测试环境,而在单机上或小规模的网络里进行测试时并不能反映真实的情况,是能算是数字游戏了。我估计局域网内有上千台客户端的网络一般也会采用纯硬件防火墙,也许网络上有相关的数据,但是我并不知道罢了。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 3 访客