OpenBSD4.8 快速搭建PHP5+SQLite

在OpenBSD环境下搭建各种服务器的相关讨论。

版主: lionuxchenjun天地乾坤

头像
crzyfish
镍 Ni

OpenBSD4.8 快速搭建PHP5+SQLite

帖子 crzyfish » 2010-11-14 15:46

很久没回来了,哈哈~
旨在“快速”2字,详细的设置大家自己研究。

代码: 全选

export PKG_PATH=ftp://ftp.openbsd.org/pub/OpenBSD/4.8/packages/i386/

pkg_add php5-sqlite-5.2.13p0
pkg_add php5-pdo_sqlite-5.2.13p0

OpenBSD 会按照依赖关系安装好SQLite PHP5 和相关组件

之后按照SHELL提示作好ln -s
(SSH下复制拈贴即可)

cp /etc/rc.conf /etc/rc.conf.local

设置apache
OpenBSD系统自带了修补过的apache1.3,所以我们只需在/etc/rc.conf.local里加上如下内容,系统每次启动时就可以自动启动apache了:

vi /etc/rc.conf.local
代码:
httpd_flags=""

如果你需要ssl连接,请自行参照用户手册,这里就不再展开讨论了。
修改 /var/www/conf/httpd.conf 文件中的下列内容:

vi /var/www/conf/httpd.conf
将原内容:
DirectoryIndex index.html
修改为:
DirectoryIndex index.php

如果两个文件全需要,则修改为:
代码:

DirectoryIndex index.php index.html

WEB根目录在/var/www/htdocs

用ftp管理:

pkg_add pure-ftpd-1.0.29p0

cp /usr/local/share/examples/pure-ftpd/pure-ftpd.conf.sample /etc/pure-ftpd.conf

vi /etc/rc.local
最下面增加如下内容
if [ -x /usr/local/sbin/pure-ftpd ]; then
echo Starting Pure-FTPd
/usr/local/sbin/pure-ftpd -B
fi

可以用ftp管理你的WEB了,
介绍一些可用的php+sqlite构架
typecho
punbb
fluxbb
wordpress(需修改)
bbpress
phpsqlitecms
XMB
smf
monkeyboards
taocms
ofstar
.
.
.

头像
leo

帖子 leo » 2010-11-14 16:29

好久没来(看来是四处流窜作案),一来就发精品,:)

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-11-14 19:24

没拉,啥精品哈哈~
最近用路由器搭建lighttpd+sqlite+php5
发现很轻量很,但是只能搭Typecho,OpenWRT官方的包有问题,一创数据库就500错误,
后来回OB试一下竟然一点问题都没有,什么都能玩,呵呵,真悲剧。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-11-16 15:24

leo ,麻烦你编辑一下PKG_ADD部分
换成:
pkg_add php5-sqlite-5.2.13p0
pkg_add php5-pdo_sqlite-5.2.13p0

因为PDO在OB上没有依赖sqlite2&php5-sqlite
上次没有重装试验,怕误导网友

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-11-16 15:27

leo ,please edit the part 'pkg_add'
php5-pdo_sqlite-5.2.13p0 isn't dependence sqlite2&php5-sqlite

It was my fault...

头像
leo

帖子 leo » 2010-11-16 20:57

已经按照您的意思修改了。
ps, 你的站点又好像无法打开了/打开很慢,自从你的空间换了后,我这里一般都是很难上去,还是你学校好,访问时速度极快。:)

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-11-17 13:47

在学校要自己架服务器,一直要开着也没什么收益挺麻烦的,原来是挂在国内主机上和弟弟的网站共享空间,可是空间商经常出七七八八的事情,最后我又迁到美国空间了现在,可是美国空间和之前一样都是WIN主机,我怀疑WIN主机上都可以做什么限制,我经常第一次打开网页时候没什么反映,有时候快有时候慢。

当时是仓促换空间的,早知道当时就先问你用的是哪里的空间,参考一下。。。

要毕业了,乱七八糟的,还不知道能不能正常毕业,哎,头疼~

头像
leo

帖子 leo » 2010-11-17 15:08

先不要再续钱了,等这个周期完了,换一个。此外还是先毕业了再说吧,到时候我会知无不言的。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-11-17 21:05

恩啊~ 哈哈,估计要等明年10月份了,谢谢你拉,毕业后再说哈哈~

头像
leo

帖子 leo » 2010-11-29 12:56

crzyfish 写了:恩啊~ 哈哈,估计要等明年10月份了,谢谢你拉,毕业后再说哈哈~
你的论坛我老是登录不上去,是否是数据库更新时把一些用户丢了?帮我设置一个新密码,然后短消息发给我,多谢!

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-11-30 11:46

有发送到你短消息了,我觉得很可能是你忘记密码了哈哈~:p
对了,我早上回复过你,可是好象快速回复后帖子没发出来。。。

头像
leo

帖子 leo » 2010-11-30 13:07

收到了,多谢,过去灌了一贴。

在线用户

正浏览此版面之用户: Ahrefs [Bot] 和 35 访客