input-pad 输入特殊字符

期待NetBSD6.0在桌面开发上的进展。

版主: lionux

头像
lionux
锌 Zn

input-pad 输入特殊字符

帖子 lionux » 2010-10-06 21:40

input-pad可以输入特殊字符,比方:℃, ℉, ㎞,←, ↑, →, ↓,¢, £, ¥,通过软键盘来输入。
NetBSD下的input-pad基于ibus,通过pkgsrc来安装。

代码: 全选

# pkgfind ibus-input-pad
[/color]
进入目录后 make install来安装。
打开ibus设置添加进输入法,使用时用鼠标左键点击ibus的状态栏打开软键盘来输入。

头像
leo

帖子 leo » 2010-10-07 3:51

ibus的输入法作者还真有心,也多谢lionux了。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-10-16 8:52

昨天想打个回车符号上不了屏,用不了啊。当时只打开了软键盘没有测试。

头像
leo

帖子 leo » 2010-10-16 10:50

lionux 写了:昨天想打个回车符号上不了屏,用不了啊。当时只打开了软键盘没有测试。
能输入普通汉字就OK了,我的OpenBSD当前版连个输入法都没有,着急了就上google,或网上拼音网站。:)

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-10-16 11:01

openbsd 有scim输入法。

头像
leo

帖子 leo » 2010-10-16 11:21

你不是说和firefox冲突吗?我就懒得装了,如果还要在gedit上先输入好了在复制粘贴毕竟有点繁琐了,我还想等ibus软件包更新呢,结果是依然没有。:p——主要也是自己比较懒,不太愿意尝试新东西。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-10-16 18:19

我说的是scim在NetBSD下有冲突,OpenBSD没事。
OpenBSD的ibus目前只有日文输入,以后不知道会不会有其他的。

头像
leo

帖子 leo » 2010-10-16 23:59

刚在xfce4下设置完scim,这是我在OpenBSD下的第一次比较正常地使用中文输入法,多谢了。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-11-23 21:13

在5.1下安装编译好的packages input-pad 可以使用。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 20 访客