安装Windows XP as DomU 的疑问

NetBSD的安装、升级、更新等日常问题请在这里讨论。

版主: lionux

John.Fu
铁 Fe

安装Windows XP as DomU 的疑问

帖子 John.Fu » 2010-09-07 16:56

我的硬盘250G, 当初安装NetBSD时,只分了50G给NetBSD用。现在要安装Windows XP 做为 DomU, 我想从剩下的空间中分100G给Windows用,但是我担心在安装的过程中Windows 会把 MBR 上的 Grub 破坏掉。因为我是直接分配物理磁盘给DomU,会不会出现这个问题??

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-09-07 20:44

我想不会有问题,Windows 在虚拟机下。100G让netbsd识别出是难点。

John.Fu
铁 Fe

帖子 John.Fu » 2010-09-10 13:39

再请教,当初安装NetBSD 分区时,我只分了50G的slice给NB用,但是我现在要在剩下的磁盘空间(在这个slice之外)里分配100G给DomU用,应该如何做?按道理,我必须得先让Dom0看到这100G,才可能让DomU来用它,对吧?问题是我应当如何让Dom0来识别这100G ? 在不破坏MBR上的GRUB和不丢失数据的前提下,NB好像不能扩大已存在的slice的大小吧?查了很久GOOGLE也没搞清楚应该如何做,晕死......

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-09-11 23:49

先启动个netbsd安装体验一下吧,添加分区我也没弄清楚。

urbadman
钾 K

帖子 urbadman » 2010-12-18 16:20

lionux 写了:我想不会有问题,Windows 在虚拟机下。100G让netbsd识别出是难点。

什么意思, 不会啊,100G NB能识别啊.

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-12-18 21:35

urbadman 写了:什么意思, 不会啊,100G NB能识别啊.

手动添加100G分区。

urbadman
钾 K

帖子 urbadman » 2010-12-19 14:05

哦,这个意思呀,
是,我也是通过disklabel -e 来编辑后,然后才使用的。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 21 访客