请教在NetBSD的X上配置GeForce 8800 GT显卡的问题(新开)

期待NetBSD6.0在桌面开发上的进展。

版主: lionux

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-14 7:41

还真不知道哪里有这个说法,我怎么没注意呢?看来需要再仔细看一下pkgsrc guide, 多谢了。
又要折腾了,不过没关系,好在已经下载了支持Geforce 8800GT的快照版本,大不了重新安装一遍,不过现在有点发愁的是安装GRUB(按照Xen指南上说这样更容易启动guest机),不太愿意安装grub这玩意,一个是家里人不太喜欢这类*nix的东西,此外总担心gurb会把引导扇区搞坏,以前还真出现过问题——恢复麻烦得很,我不太会把握这类GNU的软件,有时候总觉得他们和linux操作系统一样,比较霸道。
我现在还是用老方法,Windows7做好分区,然后安装OpenBSD,但是不写入OpenBSD的启动数据,再安装NetBSD,同样不去对引导扇区做处理,也不用它的bootloader。到了需要切换系统时直接用一张4.2的OpenBSD系统启动盘,然后用 fdisk 里面 flag 来切换分区,毕竟这么长时间了,对OpenBSD的处理能力和稳定性很信任和依赖了。——人是很有惰性的。:p

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-09-14 11:07

我觉得并不是快照版才支持8800GT,是那个稳定版的问题,测试xorg.conf配置文件能进入X就说明支持了,startx出错时其他原因,发行版肯定没问题的。
OpenBSD没有启动管理吧,NetBSD有我在用,不想装的话可以用windows下的grub,切换系统来回重启多麻烦,xen应该也可用win的grub来启动。另外windows本身也可以管理启动的OpenBSD faq有介绍。
关于xen先不用装grub,先试下直接用netbsd启动能行不,编辑boot.cfg。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-14 11:16

好像不是,发行版不行我才尝试的稳定版,稳定版也不行;最后被逼着上了当前,在你的指导下才能顺利安装当前版,因为我翻译的内容还真没这一段。原来我对当前一直也没有好感,因为10次编译9次可能出现错误过不去。
OpenBSD可能也有启动管理吧,但是我觉得还是安装盘好用,我可以不动声色地安装另外3个系统。—— 每次用完了,我就直接将分区0(Windows 7)设置为active, 这样使用此电脑的其他人不会因误操作而进入我的系统。
切换系统必须要重新启动吧,除非系统软件可以模拟硬件引导过程。
我在Windows下安装的东西更少,还真没有用过windows下的grub, 知道windows本身也可以切到OpenBSD, 但是也需要重新启动系统吧,对这块是确实不熟悉。——而且多少有点畏惧感,关键上我这台比较新的机器可以随便耍,但是大硬盘NetBSD不识别,我一会可以再试试当前版怎样。而那台老一些的dell xps 420,虽然可以安装,但是硬盘里的东西实在是很重要,不太敢瞎折腾(上次让grub给折磨怕了)。我先熟悉一下Xen的安装步骤,再一点点儿地尝试吧。—— 又跑题了,说着说着又转回Xen了。:)

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-09-14 11:31

OpenBSD faq这里有说明,4.9 多重启动windows那段。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-14 11:34

lionux 写了:OpenBSD faq这里有说明,4.9 多重启动windows那段。
知道,多谢,但是我一直没有尝试过,改日再试试吧。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-14 20:43

用昨天刚刻录的amd64 5.99.39的盘引导我的新机器(AMD64 Phenom tm X4 955), 发现居然启动不起来,也不知道哪里出问题了。:confused:
估计可能只能在稍微老些的机器上测试xen了。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-09-14 22:28

lionux 写了:OpenBSD faq这里有说明,4.9 多重启动windows那段。

好像只对同一硬盘下的多启动有效,也就是openbsd,和windows在同一个硬盘下才可以,如果是不同的硬盘好像不行,我试过,没成功,但grub就可以哦。

John.Fu
铁 Fe

帖子 John.Fu » 2010-09-20 13:49

lionux,我现在 startx 后的屏幕就跟你图上的类似,请问怎么解决?我的显卡是 ATI Radeon HD 2400 pro ,22寸16:10的显示器,它们之间有个 Avocent 的 KVM 切换器。
lionux 写了:装的什么窗口管理器,NetBSD什么版本?
花屏是不是这样的
图片

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-09-20 16:45

我在网上搜的显卡超频引起的。你说的切换器没有接触过不了解。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-24 4:31

再重新手动调整一下监视器参数,如果无果,试试最新的当前版。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-24 4:33

lionux 写了:我在网上搜的显卡超频引起的。你说的切换器没有接触过不了解。
liounx,
你的Xen玩的如何了?有没有什么进展?

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-09-24 9:54

重装了当前版,测试根分区是不是一定要小于512m,编译太费时间了。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-24 10:08

你在编译什么? 直接安装快照不就行了吗?

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-09-24 10:19

xfce4 xorg firefox
装的是快照。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-24 10:21

哦,原来如此,我忘了NetBSD的快照没有packages了。—— 那你还不如先试试发行版再说了。这些都是大块头,编译太吃力了,而且不见得编译就那么顺利。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-09-24 10:35

还挺顺利就是费时间,比方perl升级了大多数都要重新编译。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-28 4:52

lionux 写了:我上面说的不对,原因应是gzip,当前的可能有变化。
即使我重新编译升级到当前版的gzip, 仍无法用tar打开这个内核压缩存档文件netbsd-INSTALL.gz ,现在只能在windows 7下用7z解压,晕。:D

此外,我没有重新编译用户岛,不知道是否和这个有关系。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-09-28 14:19

用gunzip来解。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-28 15:16

lionux 写了:用gunzip来解。
Thanks, I will try.

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-28 22:45

还是不行,求解:

代码: 全选

dhcppc6# gunzip *.gz    
gunzip: netbsd-GENERIC.gz: not in gzip format
gunzip: netbsd-INSTALL.gz: not in gzip format
gunzip: netbsd-INSTALL.symbols.gz: not in gzip format
gunzip: netbsd-INSTALL_XEN3_DOMU.gz: not in gzip format
gunzip: netbsd-XEN3_DOM0.gz: not in gzip format
gunzip: netbsd-XEN3_DOMU.gz: not in gzip format
dhcppc6# gunzip -d *.gz 
gunzip: netbsd-GENERIC.gz: not in gzip format
gunzip: netbsd-INSTALL.gz: not in gzip format
gunzip: netbsd-INSTALL.symbols.gz: not in gzip format
gunzip: netbsd-INSTALL_XEN3_DOMU.gz: not in gzip format
gunzip: netbsd-XEN3_DOM0.gz: not in gzip format
gunzip: netbsd-XEN3_DOMU.gz: not in gzip format
dhcppc6# 

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 32 访客