这模板好帅啊~

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

头像
crzyfish
镍 Ni

这模板好帅啊~

帖子 crzyfish » 2010-07-24 19:23

我还以为我点进了MAC的云系统了~
:D
哈哈~

好久没来,跟大家问个好~
祝大家学业进步,工作顺利~

头像
leo

帖子 leo » 2010-07-25 1:42

crzyfish 写了:我还以为我点进了MAC的云系统了~
:D
哈哈~

好久没来,跟大家问个好~
祝大家学业进步,工作顺利~
4.0的问题多多,所以索性不着急了,前几天刚买的style,先慢慢经营这个版本了,暑假过得怎样了?等着你的教程呢。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-07-26 19:36

leo 写了:4.0的问题多多,所以索性不着急了,前几天刚买的style,先慢慢经营这个版本了,暑假过得怎样了?等着你的教程呢。
暑假回了两趟学校,搞了个教育网下mentohust+xl2tpd认证的路由,这个好了,一个锐捷号+电信账号,一群人共享,我的手机wifi也真正解放了~

然后,OpenBSD下的xl2tpd安装不过去,
给官方发mail了,有回,可是还没解决就不鸟我了……

实在找不到OpenBSD下的 L2tp的客户端了~

原来风格也要买呀,实话说,这个风格真的很炫,也很有味道,
我的站也好久荒废了,要毕业了,希望我们学校后继有人~

头像
leo

帖子 leo » 2010-07-26 23:08

crzyfish 写了:暑假回了两趟学校,搞了个教育网下mentohust+xl2tpd认证的路由,这个好了,一个锐捷号+电信账号,一群人共享,我的手机wifi也真正解放了~

然后,OpenBSD下的xl2tpd安装不过去,
给官方发mail了,有回,可是还没解决就不鸟我了……

实在找不到OpenBSD下的 L2tp的客户端了~

原来风格也要买呀,实话说,这个风格真的很炫,也很有味道,
我的站也好久荒废了,要毕业了,希望我们学校后继有人~
找不到就没办法了,估计还需要一些时间吧,说实在的,linux很多时间还是很前卫的,类unix里的很多新东西往往只能先靠Linux。

这个风格确实是收费的,25$, 实际上国内用户根本无法直接使用,需要改动的地方很多,字体、版式......, 我这里还没有完全处理完。不过现在也就算是将就了。这个产品的服务也不太好,问个问题很有可能几天没有回复,很多地方要靠自己摸索才行。当然国内的用户可以直接使用盗版,我这里不敢,而且也不太愿意惹麻烦,vbulletin程序的钱都花了,也就不在乎这点了。

你的站不准备继续经营了?不会吧,你是不是要转给别人去做?

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-07-27 12:31

我那个站啊,我自己是越来越不懂发什么了,用户群也一直都培养不起来,我收了个大一徒弟,想把他带好,把我多年的衣钵都交给他好了,人要走了,没什么好保留的。就是怕教他的时间不够用……

我挺看好点点儿的,怎么说,在这里大家都很真诚,Linux虽然强大,可是没有一个论坛逛得有感觉,总觉得那些论坛很多人都故弄玄虚的样子。。

头像
leo

帖子 leo » 2010-07-27 13:01

人气是很重要,但是就算论坛一天来500,600人又怎样?你还能指望着广告给你带来收益?我觉得是不可能的事情,本身这些BSD系统就在为生存可挣扎,像这样的兴趣站点本无利润可言,既然大家到一起是因为兴趣相投,也就暂且听之任之了,说白一些,全是凭着爱好而已。

Linux也无非是一种操作系统,要想100%达到了winXP 的状态,再假设有与winxp一样多的商业软件支持,估计那个版本也不可能免费了,因为商业开发是要有大量的资金为依托的,而且还要有口碑良好的售后。关键是用户群大,这点上目前还没有操作系统可以撼动微软的基业。

像目前这样内核一段时间一变的模式,我感觉商业公司是无心无力来开发应用程序的。我也明白目前玩这些操作系统,希望就像浮云一样,你自己看得见但是摸不着,也不是自己能控制的,所以将心态放平和,玩就是玩,别太当真。感觉类Unix的看得见的出路还是在服务器领域,靠目前的桌面程序追赶windows不是一个明智之举,新东西太多,发展太快,商业公司不会将身家性命和资金投入到没有保障的地方,目前的程序不是像原来那样简单,太复杂了,没有用户群,没有反馈,没有足够的资金和明确的开发目的而盲目开发就等同于慢性自杀,所以就现在的情况看,使用类unix的用户只能是少数,而且可能会越来越少。这些用户也多是玩的时候linux, 工作时还是windows—服务器领域除外。

记得在哪里看过一句话:“现在玩Linux的全是孩子,但是这些孩子是今后使用AIX、HP-UX的中坚力量,这些公司还在支持Linux可能多少也与此也有关。”

如果别人问我: 你为什么使用BSD?
我会无从回答,因为除了爱好,还真找不出其它的理由了。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-07-27 17:41

是啊,其实说到底,也就是为了爱好,因为还是学生,我希望能有更多人加入、共享~ 所以老感觉,分享的时候要能说多明白说多明白,同理心转换一下,自己问问题的时候也希望别人说一遍自己就能懂的。毕竟都是为了共同的爱好嘛~啊哈

我觉得任何操作系统要想在桌面上和微软干都是不可能的,但是,其他平台,只要技术力量够了,类Unix都无法取代的,很遗憾谷歌android现在变成这样子,只要是高成本的领域,就不用指望开源、免费之类了。不过也许以后x86手机时代的来临,才是我真正等待的时代哈哈~ (我一直很喜欢手机,一直希望手机能像PC一样强的)

头像
leo

帖子 leo » 2010-07-29 22:35

crzyfish 写了:是啊,其实说到底,也就是为了爱好,因为还是学生,我希望能有更多人加入、共享~ 所以老感觉,分享的时候要能说多明白说多明白,同理心转换一下,自己问问题的时候也希望别人说一遍自己就能懂的。毕竟都是为了共同的爱好嘛~啊哈

我觉得任何操作系统要想在桌面上和微软干都是不可能的,但是,其他平台,只要技术力量够了,类Unix都无法取代的,很遗憾谷歌android现在变成这样子,只要是高成本的领域,就不用指望开源、免费之类了。不过也许以后x86手机时代的来临,才是我真正等待的时代哈哈~ (我一直很喜欢手机,一直希望手机能像PC一样强的)
显然我是跟不上时代的潮流了,现在已经对手机没有任何兴趣了,除了手表的作用外。:mad:

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-07-30 13:20

leo 写了:显然我是跟不上时代的潮流了,现在已经对手机没有任何兴趣了,除了手表的作用外。:mad:
:D 这是因为平台限制,感觉限制手机除了编程没东西玩,以后也许X86手机普及了就大不一样了哈哈~

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 24 访客