在TB看到¥135的福珑2F6005迷你计算机

BSD当然要运行在RISC平台上,主要讨论但不限于 ARM,MIPS,PowerPC,SPARC
头像
unreal
银 Ag

在TB看到¥135的福珑2F6005迷你计算机

帖子 unreal » 2016-01-18 17:51

福珑2F6005当年售价¥1500,早已停产。卖家的标题里木有龙芯字样,在商品推荐链接里偶然发现的。推测这批几十台的福珑可能来自当年实施了龙梦的信息化教室项目的学校。还没有龙芯机器的兄弟值得考虑~商品页面
我已经下单一台,内置SATA硬盘,有四个USB口,当NAS用,就不用改造EdgeRouterLite了~

hyaska
铜 Cu

Re: 在TB看到¥135的福珑2F6005迷你计算机

帖子 hyaska » 2016-01-24 16:23

EdgeRouterLite一台比这个贵好吗,呵呵,我还有一台EdgeRouter X
这个性能怎么样啊,我还想买个NANOPI 2 FIRE呢,才99元不过要加22元运费

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-01-24 23:49

h兄说的是"EdgeRouter ER-X"? 这个家用太高档了吧~
NANOPI 2 FIRE 还不能装 BSD吧?我已经买了两个mips64的设备,暂时不买arm板了。

福珑2F6005与逸珑笔记本的性能几乎一样。这批福珑是2009年常熟市教育采购万台龙芯电脑组建“龙芯数字学堂”项目的某所小学退役的。我这回人品差了点,拿到的机器网口8根铜芯全部铜锈,使用金手指专用橡皮擦和电路板清洗剂才去除大部分"青铜";其他接口倒是光亮如新,真是费解诶。开机试了下,可以ping通。准备装NetBSD,ftp上连个readme都木有……

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2016-01-25 9:09

论坛很多天点击 登陆 都没有反应,今天终于能够登陆了,unreal,hyaska兄的帖子我都争取第一个回复的,可惜这次被抢先了。
我有2台龙芯笔记本了,这个福珑也很想要一个,据说集齐n款龙芯设备可以召唤神龙。

hyaska
铜 Cu

帖子 hyaska » 2016-01-25 13:31

ER-X 比 LITE 性能要差,优点是体积小网口多,还带一个24V POE输出,一个24V POE输入。
这个东西不高档,只是最近几个月汇率变化,价格涨上去了。

NANOPI 2 FIRE这个现在可以安装安卓和DEBAIN。我觉得这个性能比2F强,体积小,放个普通视频什么轻松啊。

f5b 兄你收集到7款了吗,到时会有一个神龙MM来找你的。

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-01-25 23:17

f5b 写了:论坛很多天点击 登陆 都没有反应,今天终于能够登陆了,unreal,hyaska兄的帖子我都争取第一个回复的,可惜这次被抢先了。
我有2台龙芯笔记本了,这个福珑也很想要一个,据说集齐n款龙芯设备可以召唤神龙。
论坛还隐藏着抢沙发专业户啊 :eek:
如果自己有DDR2的笔记本内存,买512M的就行,1G2G都是卖家自己换的,其店铺也卖二手内存。这批福珑PCB板氧化蛮严重的,裸露的铜箔都是古铜色,专业橡皮擦都不给力,板子两边的铜箔都有点腐蚀了,不处理怕影响电路,我直接用刀刮的。这真不知道常熟的小学教室里湿度和二氧化碳浓度有多高~
可惜3A笔记本停产,去年联系过中科梦兰的销售,说不会再出龙芯3的笔记本了……

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2016-01-25 23:35

估计退役后放在某个无人理会的杂物房,直到符合报废时间再处理掉,杂物房日晒雨淋都没人管。

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-01-25 23:37

hyaska 写了: NANOPI 2 FIRE这个现在可以安装安卓和DEBAIN。我觉得这个性能比2F强,体积小,放个普通视频什么轻松啊。
Loongson2F的性能相当于奔腾3,不如CortexA8,而且当初受到几乎整个业界的封堵,龙芯二的机器用的都是十几年前的2D图形芯片。NANOPI 2 FIRE的SoC是三星S5P4418,四核CoretxA9,集成MAIL-400 GPU。与龙芯2F木有可比性啊啊~

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-01-26 0:06

f5b 写了:估计退役后放在某个无人理会的杂物房,直到符合报废时间再处理掉,杂物房日晒雨淋都没人管。
如此说来,这批进入二手渠道的机器是幸运的。其他九千多只可能都卖废金属了,那铝合金外壳还蛮厚重的~呃,是否应该去常熟的废品回收站淘淘(--!)

livemoon
铁 Fe

帖子 livemoon » 2016-01-27 10:36

你们买这个设备准备用来做什么

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2016-01-27 11:38

livemoon 写了:你们买这个设备准备用来做什么
unreal是收藏吧,听他描述生锈的样子,暂时我就不入手了,对了,淘宝上那个 龙芯 一体机 230二手的也在卖呢

头像
unreal
银 Ag

楼上看帖忒不仔细啊喂!

帖子 unreal » 2016-01-27 13:34

我开帖就说了 福珑 买来做NAS用,装NetBSD(因为JournalFFS),搭建NFS和Samba。就是家里杂务繁多还没开始弄呢。

@f5b 兄,网口生锈可能是个例,是我买东西人品差~tb上其他买家的评论里根本没提到生锈,我懒得找卖家换了,自己处理一下能用就行了,你买时可以先沟通好,挑成色好的。我是手机淘宝懒得问、直接下单。至于铜箔氧化,这机器两侧开了太多孔(数了共96个腰圆孔),和裸机差不多,毕竟6年的岁月阿,氧化层也是种保护层~板子两边的铜箔与外壳上的安装插槽接触,估计与电路没关联,不处理也没事,我是洁癖强迫症~

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 2 访客