郁闷呀!硬盘坏了!

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

wkx9dragon
锌 Zn

郁闷呀!硬盘坏了!

帖子 wkx9dragon » 2012-04-24 19:56

又坏了一个硬盘,西数的蓝盘640G的盘,win7启动错误,重启,死机,再重启,死机,再重启,坏了,找不到硬盘了。分区修复软件,修不了,重新分区,重新挂接win7,用了一天,又死机了。怀疑硬盘坏了,用hd tune 查看,DMA错误一黄,不知道,此硬盘还能用多久。备份,真的很重要呀!重要文件,一定要写个脚本或批处理自动备份呀!现在的硬盘质量呀!大不如古呀,我的第一个硬盘用了最少5年呀!

发现一个win7 小用法,对支持vhd的版本很有用呀。比如,我有两个硬盘,1硬盘c盘,是启动盘,d盘存vhd虚拟硬盘。如果2硬盘,h盘想做win7启动盘,备份用,怎么办。
命令:bcdboot c:\windows /s h:
就可以了,这时候你开机选择2硬盘启动,会发现一样启动win7哦!神奇吧!。如果发现,开机选者菜单,出现方框的话,那是默认中文没有选择。
命令: bcdboot c:\windows /l zh-CN /s h:

头像
leo

回复: 郁闷呀!硬盘坏了!

帖子 leo » 2012-04-24 20:03

最近很少编译和用p2p类软件下载东西了,此外很少看高清电影和视频编码了。
似乎我的硬盘寿命也提高了。:)

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2012-04-27 15:39

可到硬盘官方网站下载官方工具检查硬盘问题

另外,我碰到2款西数硬盘故障都是电路板与盘体之间通讯的接触针脚生锈造成
弄干净就可以了

拆开电路板就知道了。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2012-04-27 20:53

f5b 写了:可到硬盘官方网站下载官方工具检查硬盘问题

另外,我碰到2款西数硬盘故障都是电路板与盘体之间通讯的接触针脚生锈造成
弄干净就可以了

拆开电路板就知道了。
牛呀,动手能力真强!

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2012-05-03 10:38

昨天又坏了一块硬盘,西数的1T绿盘,hdtunepro 5.0 两黄,上次的640G 蓝盘是一黄。我都要气死了。这几天连着坏了两块硬盘。前天把蓝硬盘拿给哥们凑合用试试,一切ok!!!我怀疑,主板能够损坏硬盘,因为,我一直用的是win7 vhd ,这段时间,老死机,刚开始怀疑是硬盘原因,可是连着两块硬盘,都有同一个毛病,ultra DMA crc 出错!而且我电脑现在一开机,cpu就50多度。郁闷呀!现在硬盘那么贵,我2010年11月11日买的西数1T RE4企业盘才卖720,现在都的8,9百,高的一千了。本打算明年自己攒台服务器电脑,可是现在,电脑这样,郁闷呀!!!

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2012-05-03 16:57

西数的硬盘我拆过几个了,大多莫名其妙问题真的是硬盘电路板和盘体之间的金手指触点生锈造成。
找特殊螺丝刀就能打开那块电路板。

我很少用其他工具检测,有需要都用官方工具检查,或者dell主板自带工具diag。

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2012-05-03 17:06

补充 wd-40 除锈效果不错。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2012-05-03 21:46

特殊螺丝刀 是小号的内六角,还是米字的,我拆过一个硬盘,最后被一个好小的内六角,别住了。
现在还在柜子里,放着呢。

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2012-05-04 8:50

硬盘电路板上的螺丝,是“*”字的,若找不到对应的螺丝刀,用一根普通的一字螺丝刀在水泥地板上打磨半分钟,就能打开*子螺丝啦。

质量差的一字螺丝刀更容易打磨。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2012-05-05 22:05

谢谢了,以后有机会试试。现在没事了,温度降下来就好了,现在我把cpu降频800了,温度从55度降到37度。我发现我的主板温度40多,cpu50多,电脑就不行了。win7好点,可以降频,openbsd和netbsd没找到方法降频。对了,我的netbsd 5.1.2 amd64把cpu中的一个核超频了,由2800超到3000多,还是4核中的一核单超呀!把amd翼龙920当intel core i7 2600k 了,可以睿频加速了,真神奇。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 3 访客