自制OpenBSDT-shirt及线下聚会?

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

头像
acheng
锌 Zn

自制OpenBSDT-shirt及线下聚会?

帖子 acheng » 2012-03-23 10:41

在另外一帖中谈到打算自制OpenBSD T-shirt以及搞线下聚会,不知道有多少朋友对这个感兴趣?目前只是有这个想法,还没有任何具体的计划,大家随便聊聊。

f5b
锆 Zr

回复: 自制OpenBSDT-shirt及线下聚会?

帖子 f5b » 2012-03-23 10:51

支持,我在广州

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2012-03-23 11:04

http://www.openbsd.org/users.html

Users
The term "users" has several connotations. End users often want to meet other users of the system, to share ideas, problems and solutions, and discuss the system over a meal or a beer. One of the best ways to do this is with one of our User Groups worldwide.

之后我们将改写以下页面
http://www.openbsd.org/groups.html#China

头像
leo

帖子 leo » 2012-03-23 11:41

远程支持一下,希望大家玩得高兴。

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2012-03-23 13:23

我在上海。
国外的用户经常会有类似的聚会。大家经常交流、分享一下是个不错的做法。
华中科技大学的那个,没听说过。不知道现在还有没有人在做OpenBSD方面的东西......

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2012-03-23 16:44

我在苏州。与acheng兄比较近。长三角的线下聚会可能稍微容易些,离得远的兄弟可能得乘出公差的机会了。(如果人数太少,可以考虑去人多的论坛发布消息。当然我更希望咱们 JR社区的OB聚会)
勤能補拙 Just do it now!

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2012-03-30 14:54

看起来感兴趣的朋友不多啊~

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2012-03-30 19:52

acheng 写了:看起来感兴趣的朋友不多啊~
太远了,我在塘沽,bsd是小众呀!说实在,真想见见你们这些牛人呀!

头像
leo

帖子 leo » 2012-04-01 15:01

建议参加聚会的同学一定要发点“玉照”上来哦。

junfengfan
铜 Cu

帖子 junfengfan » 2012-04-04 21:50

我在河南省南阳市,想去参加但我自己去不太现实……

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2012-04-05 16:36

嗯,人员分散确实是个很大的问题啊~

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2012-04-05 17:04

找到赞助商就不是问题了,难。
好的开源的东西弄到钱为何那么难?

red hat 一年净利润不到10亿人民币,赞助63万人民币给4个开源项目

http://www.h-online.com/open/news/item/ ... 99141.html

Red Hat donates $100,000 to "the future of open source"

The $100,000 award is 0.7 per cent of the company's annual net profit of $146.6 million.

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2012-04-05 22:40

截至目前国内自我公布的JR社员分布:
上海1、苏州1、广州1、塘沽1、南阳1。还真是天南地北。

我看我们先想办法弄个网络视频电话会议怎么样?我有时候也会去上海,也许能呼叫 acheng兄 出来碰个头,其他地方都木有去过…

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2012-04-06 10:31

f5b 写了:找到赞助商就不是问题了,难。
好的开源的东西弄到钱为何那么难?

red hat 一年净利润不到10亿人民币,赞助63万人民币给4个开源项目

http://www.h-online.com/open/news/item/ ... 99141.html

Red Hat donates $100,000 to "the future of open source"

The $100,000 award is 0.7 per cent of the company's annual net profit of $146.6 million.
1. 国内企业没有赞助开源项目的传统
2. 国内企业了解或者使用OpenBSD的不多(个人了解)
因此,想找到赞助商不容易。

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2012-04-06 10:37

unreal 写了:截至目前国内自我公布的JR社员分布:
上海1、苏州1、广州1、塘沽1、南阳1。还真是天南地北。

我看我们先想办法弄个网络视频电话会议怎么样?我有时候也会去上海,也许能呼叫 acheng兄 出来碰个头,其他地方都木有去过…
从我邮寄5.0 CD的地址来看,还没有发现有两个OB的爱好者在同一个城市的 :-(
网络视频会议可以考虑,但是受带宽及网络状况的影响比较大,效果让人担心~
顺便说一下,我四月底就离开上海了,准备去常州看看

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2012-04-06 14:48

acheng兄 要去常州发展啦?一般来说上海的机会多一些,常州有目标啦?也可以来苏州看看嘛~不过反正常州离苏州也不远~
OB用户也未必买CD,最快的也许是把FB用户引导过来。我有个朋友还在我以前打工的公司(他们产品都跑在FB上),若把他拉进OB,苏州就有俩啦√

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2012-04-08 15:35

unreal 写了:acheng兄 要去常州发展啦?一般来说上海的机会多一些,常州有目标啦?也可以来苏州看看嘛~不过反正常州离苏州也不远~
OB用户也未必买CD,最快的也许是把FB用户引导过来。我有个朋友还在我以前打工的公司(他们产品都跑在FB上),若把他拉进OB,苏州就有俩啦√
能拉过来那是最好,不过选择FreeBSD自有他们的原因,比如说要用ZFS...

想要自己搞点东西,感觉常州那边对IT业也挺扶持的,过去试试。我个人本来想去镇江的,喜欢那边的人文地理环境。但是不知道那里是否适合IT业者。

我02-04年前后在苏州工作过两年多,新区的一家公司,是个不错的地方,也不排除以后再过去,但长三角的城市之间,距离都不是问题。。。

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2012-04-08 17:35

我那朋友所在公司原来是用Linux的,因为协议授权的问题才改用FreeBSD,他们的产品主要是邮件前端,还用不到ZFS。不过他对BSD没有我这么痴迷,我有空时会窜到他办公室去闲聊,潜移默化啦。

acheng兄要去常州创业啦,预祝成功!99年我离开新区后直到03年都在园区,和兄台错过了诶……

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 5 访客