amd 显卡很郁闷!

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

wkx9dragon
锌 Zn

amd 显卡很郁闷!

帖子 wkx9dragon » 2012-03-24 10:31

刚才启动3次openbsd 5。0的桌面都失败了,说xorg找不到显卡放弃了,吓我一跳,换了两个核心,一个是默认的release,一个是stable的,都是同样的问题。重启电脑,换netbsd发现也是突然没有桌面了,xorg找不到显卡,吓我一跳,电脑显卡坏了,用win7启动吧,啥事也没有。amd 对开源不友好呀,有问题,只有啥等了。听说n卡,比较友好,下回买n卡试试。

头像
unreal
银 Ag

回复: amd 显卡很郁闷!

帖子 unreal » 2012-03-25 22:49

Linux 有三大最糟糕硬件的说法:broadcom 无线网卡、ati 显卡、seagate 硬盘。
咱们 BSD 用户也得避开这些硬件。
勤能補拙 Just do it now!

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2012-03-27 8:10

写悔过书,我承认,冤枉了amd显卡,发现原因了,是微星主板的原因,我的主板集成了显卡。由于我有独立显卡,所以bios禁用了,可是有时后,主板的禁用失效了。不看设置,不知道。现在我的电脑,不知道是主板的原因还是西数绿盘的原因,dragonflyBSD,netbsd,freebsd,debian linux 都不行了,要么装不上去,要么,装了,说找不到启动文件,折腾两天了。郁闷了。

头像
leo

帖子 leo » 2012-03-27 9:48

我也在奇怪,以为是您老人家又换新机器了,我记得NetBSD 5.0时你的机器的驱动已经没有了,呵呵。我的机器也是ATI的显卡,播放高清效果还不错。——尽管没有WIN下流畅和方便。
主引导扇区是不是有问题了,一般硬件出问题的话所有的操作系统都会受影响。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2012-03-27 20:06

以后买电脑,一定买发热低的,我怀疑主板过热了,导致稳定性差了,bios才会出错,自己恢复吧。但是,安装不上系统,可能和绿盘有关吧。用来用去还是openbsd厉害呀,哪都能用。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 1 访客