OB的中文输入太受伤了,还是pietty好用啊

OpenBSD的安装、升级、更新等日常问题。

版主: chenjun天地乾坤

JSJer
钛 Ti

OB的中文输入太受伤了,还是pietty好用啊

帖子 JSJer » 2012-02-29 9:13

虚拟机中配置中文太受伤了,要么是桌面出不来,要么是输入法出不来。如果有中文,只是想用如vi进行编程的话,还是pietty好用啊。

f5b
锆 Zr

回复: OB的中文输入太受伤了,还是pietty好用啊

帖子 f5b » 2012-02-29 11:28

1、配置中文跟虚拟机无关
2、简单x和中文输入还是很容易的,参考其他文章。
3、远程连接到服务器,服务器上直接vi输入中文?有点奇怪的需求。

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2012-02-29 12:14

偶猜楼主的意思是OB做好相关设置并安装支持中文的vi,然后通过pietty在vi里面输入中文,OB就不用安装输入法了。
勤能補拙 Just do it now!

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2012-02-29 15:21

上次汉化版的putty被爆植入木马,pietty都有风险啊

原来我一般在Windows上面用原版putty管理bsd服务器,现在 偏执到 专门安装一台 OpenBSD 小桌面仅用xterm远程管理 BSD服务器。

OpenBSD下面的tmux最近一直在火热开发,我猜某些更偏执的家伙可能仅安装base,不用xbase。

levi
铁 Fe

帖子 levi » 2012-02-29 18:46

OpenBSD安装的时候完全安装之后就可用startx进入桌面(如果fvwm也能被称为桌面的话),设置一下PKG_PATH,然后用pkg_add安装文泉驿正黑字体和scim输入法,一个基本的中文桌面就有了。vi一般用来编辑配置文件,不需要显示中文;编程、写代码的话用gvim或emacs可能更方便些。

JSJer
钛 Ti

帖子 JSJer » 2012-02-29 20:35

情况是这样的,OB我只用来做服务器,不用桌面。但是要做一些含中文字符的应用程序,所以迫不得已设置桌面和输入法,但是在虚拟机里老是不成功,坛子里的相关文章都学习了,也许是RP的问题把,反正不想折腾了,就用pietty来做,很好用的,很方便。vi用习惯了,对我够用了,多余的软件都不想装,也不想改成其他的了。

none
铁 Fe

帖子 none » 2012-03-01 0:17

可以设置成半桌面来,OB跟linux不一样,桌面简单些是不影响服务器性能的,监控分析过了的
就用最简单的最好配置的blackbox和输入法加一个记事本和firefox即可,现在我上网、聊天、听歌、开发就是用OB做主力机了
我很奇怪,PuTTY需要汉化么?没见过呢,界面上就那几个单词。。。可以输入中文的

JSJer
钛 Ti

帖子 JSJer » 2012-03-01 8:08

putty不能输入中文的,你试试,我这是不行的。是否能输入中文应该和界面的汉化无关吧。

levi
铁 Fe

帖子 levi » 2012-03-01 14:22

OpenBSD自带的“桌面”(fvwm)资源占用较小,跑服务器影响也不大,要不然OpenBSD也不会把他纳入基本系统了。

none
铁 Fe

帖子 none » 2012-03-01 21:17

我来试试看X下PuTTY能不能输入中文

none
铁 Fe

帖子 none » 2012-03-01 21:24

果然,PuTTY连输入法都不给调出来,厉害
Windows版本的PuTTY是能输入中文的

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2012-03-02 11:37

个人想法

需要完善的容易配置的中文桌面编程环境
请用windows linux或mac os

编辑程序之后,通过sftp协议上传到openbsd服务器

filezilla是比较好用的跨平台sftp/ftp客户端

none
铁 Fe

帖子 none » 2012-03-04 22:08

一般装好ob后,都随手把vsftpd也给装好配好,编程好用。因为它自带的ftpd还是有点问题

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 3 访客