经常需要重新登陆本论坛,何故?

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

f5b
锆 Zr

经常需要重新登陆本论坛,何故?

帖子 f5b » 2011-11-23 15:58

登陆之后,过一段时间,估计10分钟左右,发文需要重新登陆?
why?

leo做了什么session限制呢?

头像
unreal
银 Ag

回复: 经常需要重新登陆本论坛,何故?

帖子 unreal » 2011-11-23 18:54

我还没有遇到这种情况,主要用 firefox、chrome、opera。兄台是什么浏览器咩?cookie都开的吧?
勤能補拙 Just do it now!

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2011-11-23 20:14

登陆之后,过一段时间,估计10分钟左右,发文需要重新登陆?很正常呀,我也是这种情况。说明,坛主的安全设置高,不知道在哪设置了,可以问问坛主。还有如果你的浏览器安全设置比较高,比如密码帐号是进程保留的,那么就会出现这种情况。恭喜坛主,安全级别和淘宝,建行接近哦,在我的浏览器上都是10分钟左右,就需要重新登录哦。

头像
leo

帖子 leo » 2011-11-24 12:19

后台默认的设置,主要是论坛程序基于安全的考虑。
反正我是每次退出系统都听清除痕迹,养成习惯了,上来就重新登录。
如果浏览的网站一般比较干净也无所谓,可以选择让浏览器自动保存用户和密码什么的,不过别和你的银行帐号的密码一致就行,否则上网冲浪可能有后顾之忧,也可能让某些不干净的网站有可乘之机。

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2011-11-24 12:59

我以前也是和f5b差不多,现在登录时我都选择“记住信息”,这样就不用每次登录了。
当然,要用一个独一无二的密码 :-)

levi
铁 Fe

帖子 levi » 2011-11-24 13:25

好像是登录后几分钟内没有动作就会自动推出登录。

头像
leo

帖子 leo » 2011-11-24 13:34

目前的系统默认设置是:
如果用户在这段时间 (单位: 秒) 没有点击论坛的任何链接,他的会话便会超时。同时,其用户名会从在线用户列表中删除。—— 900
我没有修改默认设置,但是最近论坛做过一次升级,3.84-3.85,不知道是不是程序的问题。如果超过900秒会自动判定为超时,如果大家觉得不方便(编辑长文帖子时最容易超时而丢失内容,最好先备份再发帖。),我也可以调整一下默认时间,还有就是让浏览器储存密码也是一个方法。参附件。
附件

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2011-11-24 15:44

题外话,国内电信网络访问gobsd应该是最快的了,有时也会抽筋一下,最近疯狂地灌水:)

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2011-11-24 17:40

f5b 写了:题外话,国内电信网络访问gobsd应该是最快的了,有时也会抽筋一下,最近疯狂地灌水:)
谁说的??俺用中联通ADSL访问毫无延迟即电即开,从不抽风。倒是店铺里用的中电信ADSL,经常阻止俺google,直接给“网站/页面不存在”:( 联通没有这种情况。

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2011-11-24 19:37

unreal 写了:谁说的??俺用中联通ADSL访问毫无延迟即电即开,从不抽风。倒是店铺里用的中电信ADSL,经常阻止俺google,直接给“网站/页面不存在”:( 联通没有这种情况。
大多时候都很快大,可能我最近多用,挑剔:)

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2011-11-24 20:13

unreal 写了:我还没有遇到这种情况,主要用 firefox、chrome、opera。兄台是什么浏览器咩?cookie都开的吧?
哈哈,有人跟我一样是浏览帝了,同时用好几个浏览器呀,你有没有注意到chrome类的浏览器会时不时打开网址失败,好像是超速失效一样。不知道是网霸还是google软件设计的问题。我基本不用chrome,只用他的chromium,因为google默认记录的隐私,呵呵!好多人说网霸过分,推崇google,好像他是自由卫士一样,实际上,他也不是什么好东东,只是有个更差的比较而已。

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2011-11-25 15:58

嘿嘿,以前用M$windows时基本上只要是独立内核(现在叫引擎)的浏览器我都安装使用,每个浏览器的收藏夹都不相同,要找个页面得遍历每个浏览器,又不肯用在线收藏夹,折腾阿。记得safari 刚出windwos版本的时候还不支持windows输入法,我就请写代码的同事帮我写了个自动粘贴文本的外挂来用。

Chromium我也用的,只是感觉界面比Chrome稍差,这两个在访问从来没有去过的新网站时,第一次打开页面比较慢。以前号称地球上最快的opera,11版经常遇到敲入地址后无反应。

目前pc上firefox用得较多,但最近升级太厉害了,插件扩展全部没用,就一裸狐了。龙芯上基本木有选择,X上只有midori、xxxterm,还随时会coredump。如果lynx支持中文,我就用它了。最近买了块安卓的MID,浏览基本靠 UC for pad。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 23 访客