freebsd 9.0rc2 死机了!

讨论其他BSD项目及其衍生品,如:FreeBSD,DragonFlyBSD,PC-BSD,DesktopBSD,FreeNAS,NAS4Free,m0n0wall,pfSense,pacBSD,OpenDarwin...
wkx9dragon
锌 Zn

freebsd 9.0rc2 死机了!

帖子 wkx9dragon » 2011-11-16 14:35

刚才花了一早上安装freebsd 9。0rc2 amd64 版本,开机,5秒左右准死机,郁闷呀,本想尝尝鲜,看来是没戏了。本以为是老毛病了,noACPI,告诉我从启动,根本不让启动,看来到目前为止,只有openbsd合适我的电脑了。netbsd noacpi还可以了。我觉得,bsd最大的障碍就是兼容性。都开不了机,别的就别提了。

头像
acheng
锌 Zn

回复: freebsd 9.0rc2 死机了!

帖子 acheng » 2011-11-16 20:41

有段时间没搞过FB了

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2011-11-17 18:57

我冤枉freebsd了,我是从日本和台湾镜像下载的,本以为是一样的,实际上不一样,今天我老老实实从官网下载,完全没有问题。看来以后,为了保险还是从ftp.freebsd.org上下,虽然她速度慢点,但也不是太慢呀,我这平均200kb/s。

头像
leo

帖子 leo » 2011-11-23 3:51

急什么,还是rc2的,要玩也等正式版再说了。
看来兄弟最近兴趣转到FB上去了,要不要给你开个freebsd讨论区?不过先说好,前提是你要负责此版块。:D,FB网上的资料多,书籍也很丰富。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2011-11-23 9:13

兴趣没有转移,主要是现在freebsd比较激进,可以用clang编译内核等了,昨天我就自己用clang3.0 llvm 2.9编译rc2的内核成功了。netbsd和openbsd现在还早呢。我的netbsd现在还没有桌面呢,openbox还是没有呢,郁闷呀。NetBSD的大牛太热情了,我都不好意思了,当初牢骚了一下netbsd在我的电脑上ACPI死机的事,和我讨论了大半年了,可是我的英文太差,加上给出的信息太少,到现在还给我发邮件呢!!!我真的不好意思了,我都修改内核了,人家都不在意,和我讨论呢!唉,啥时候,中国大陆的技术论坛能够这样呀。哥们,你的论坛就非常不错,没有那么多不相关的杂音。

头像
leo

帖子 leo » 2011-11-23 9:58

NetBSD在老硬件上还是不错的,我的一台10年前老机,在OpenBSD下无法运行X,试了一些方法都不行;但是在NetBSD上就没有问题,也没有时间仔细研究,因为它主要是用来做服务器的。:)

论坛吗,大家上来各取所需,能有收获就好,有时候听别人聊天也能偷学不少知识。:D

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2011-11-23 11:41

下载的镜像文件记得要校验sha256再安装

题外话

我在一台Dell PowerEdge 2800上面安装FreeBSD 8.2,默认内核,运行正常,每次关机必然报其中一个CPU错误,也就无法正常关机,之前用FreeBSD 7.3一直正常,由于不懂怎么折腾.直接换了OpenBSD的系统,一切正常.

我看上FreeBSD是现成的port最多
OpenBSD安装维护最简易,小巧
NetBSD看起来用户越来越少,本人能力有限,也就不尝试了。

头像
leo

帖子 leo » 2011-11-23 12:08

NetBSD上的稳定版/当前版ISO镜像有时候在虚拟机上测试可以正常安装,但是到真机上却启动不了,这个确实不如OpenBSD严谨,不过有些web相关的Ports并非针对apache 1.3的环境,例如php系列(OpenBSD上还有修改文件/编译参数才可以编译apache 2的一些应用。),所以编译NAMP还是很顺手的,况且可以直接用apache2,这也是目前的主流了,OpenBSD因为License问题将其“排”在ports里,而且很多ports是针对apache 1.3设计的,所以有时候真实应用环境还多少有些“棘手”,就拿伪静态来说,很多流行的ports都是针对apache 2的,例如, vbulletin 4就不出apache 1.3的伪静态规则,自己“整”apache 1.3的规则有时候还是个问题。—— 可能这些类似的问题也限制了OpenBSD充当一些“主流”应用的平台。这点在NetBSD上没有这个问题。而且根据NetBSD自己的测试,在多核平台上NetBSD的性能是很强劲 的。

个人感觉这个是理念问题,凡是lincense有限制的,OpenBSD坚决不用,就和当初发生的 IPFilter 事件时一样,当时OpenBSD发行版宁可“裸奔”,也坚决将其从基本系统里剔除了,后来才有了PF,而且最初的PF上多多少少有些 IPFilter 的影子,后来据说在性能上还是超前了。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 37 访客