UBUNTU其实还是不错的

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

碧落星河
铁 Fe

UBUNTU其实还是不错的

帖子 碧落星河 » 2011-09-05 23:10

前几天帮一个朋友在一台苹果笔记本电脑上装了一个UBUNTU,发现这个发行版其实做得还不错。记得刚出的时候用过,感觉一般,现在再看,作为桌面发行版来说,其界面很不错,尤其是字体渲染,真漂亮,比XP要好不知多少倍。安装和使用也很易用,要不是网银之类的话估计比XP、WIN7吸引人多了。

头像
leo

回复: UBUNTU其实还是不错的

帖子 leo » 2011-09-07 13:37

字体不发虚吗?原来的版本我觉得字体发虚。

碧落星河
铁 Fe

帖子 碧落星河 » 2011-09-07 22:32

嗯,原来的是有点发虚,现在的一点都不发虚,真的很漂亮,并且不用任何设置就可以完美显示。看完UBUNTU的firefox打开网页的显示效果,真的不想再看WINXP了,WIN7没用过,印象不深。不是我的电脑,现在没法抓图。

头像
leo

帖子 leo » 2011-09-08 3:28

我是不好说真的不想用windows了,具体应用具体分析,很多应用只有windows下有。
我倒是想知道是ubuntu的哪个版本?此外此字体是开源的吗?如果是,那么其他系统也快了,如果不是的话,也就没有什么可追求的了。

碧落星河
铁 Fe

帖子 碧落星河 » 2011-09-08 18:57

应用程序的问题目前无解
我装的那个好象是10.06吧,字体是开源的文泉驿微米黑,开源的。很多系统上都有这个字体,但不同的系统渲染的效果是大不相同的,比如我在OB上面用了这个字体,根本达不到UBUNTU的效果,这与系统字体方面的设置微调是有关的。
现在OB上字体显示效果根06年左右UBUNTU的显示效果差不多吧,那时还没文泉驿微米黑,点阵宋也是刚刚起步。在UBUNTU上没少折腾字体的显示,现在是真不想折腾了这方面了,能看得过去就行。
文泉驿网站:http://wenq.org/

头像
leo

帖子 leo » 2011-09-08 19:44

多谢释疑,只安装过文泉驿的正黑,效果不错,看来微米黑也很有竞争力。

levi
铁 Fe

帖子 levi » 2011-09-09 8:50

楼主用的应该是ubuntu 10.04吧,没有ubuntu 10.06这个版本的。ubuntu背后有canonical公司的支持,有足够的财力、人力对显示效果进行优化。相比较而言,包括ubuntu的“母版”debian在内的社区发行版,因为没有足够的财力、人力来从事这种优化工作,显示效果就要差些。

碧落星河
铁 Fe

帖子 碧落星河 » 2011-09-09 20:45

嗯,我记得不太准确,是帮别人装的,那就是10.04吧
你说的没错,是这个理
看来优化还是很重要的

hlwork
钴 Co

帖子 hlwork » 2011-09-12 15:22

好几年没用过Ubuntu了,应该有了不少变化。问一下楼主Unity是否好用。

碧落星河
铁 Fe

帖子 碧落星河 » 2011-09-13 21:48

我也好久没用过UBUNTU了,现在也没用,只是帮朋友装了一个系统。
10.04在他的双核电脑上还蛮快的,用firefox上网也蛮快的,显示效果挺好。
其他没做过多研究。

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2011-09-24 0:57

在桌面发行版上ubuntu估计是做的最好的一个了。字体比以前有了不小的进步。虽然比windows的字体效果还差一点,但基本上显示效果还是可以接受的。

我用了一个Macbuntu的主题,仿苹果的效果也还可以。

none
铁 Fe

帖子 none » 2012-03-26 3:27

不想折腾了,精力有限,自用slackware,公家用redhat

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 22 访客