grub 引导freebsd,dragonflybsd失败了!

讨论其他BSD项目及其衍生品,如:FreeBSD,DragonFlyBSD,PC-BSD,DesktopBSD,FreeNAS,NAS4Free,m0n0wall,pfSense,pacBSD,OpenDarwin...
wkx9dragon
锌 Zn

grub 引导freebsd,dragonflybsd失败了!

帖子 wkx9dragon » 2011-06-09 11:52

今天终于吧所有的OS都装完了(除了debian kfreebsd ),用debian 6.0 的grub 引导其他操作系统(bsd系列),全部失败。郁闷呀。
这是一个从网上抄来的配置单,大家看看。
menuentry "FreeBSD" {
insmod ufs2
set root=(hd1,1,a)
chainloader +1
}
menuentry "DragonFlyBSD" {
insmod ufs2
insmod bsd
set root=(hd1,msdos2,msdos2)
chainloader +1
boot
}

woodelf
钛 Ti

回复: grub 引导freebsd,dragonflybsd失败了!

帖子 woodelf » 2011-06-09 12:06

用grub-legacy试试?
另外,我看这两个menu entry的set root行都有点问题,能列出具体的分区规划吗?
因为我以前也用Grub2引导过BSD,set root是形如(hd0,msdos3)这样的。保险起见,insmod msdos也写上吧,虽然貌似是多余的……
话说,有Grub2里面有bsd这个module吗……

wkx9dragon
锌 Zn

回复: grub 引导freebsd,dragonflybsd失败了!

帖子 wkx9dragon » 2011-06-09 16:20

woodelf 写了:用grub-legacy试试?
另外,我看这两个menu entry的set root行都有点问题,能列出具体的分区规划吗?
因为我以前也用Grub2引导过BSD,set root是形如(hd0,msdos3)这样的。保险起见,insmod msdos也写上吧,虽然貌似是多余的……
话说,有Grub2里面有bsd这个module吗……
debian 6.0 有bsd.mod ,我的硬盘是三个, hd0 是 xp 64,win7, hd1,分别是freebsd,dragonflybsd,debian,所以(hd1,msdosX)应该是没错。grub 现在有点象freebsd 的boot,bios 调整开机顺序,他是不理睬的。我的写法,主要是提醒找不到分区,或者找不到kernel。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 24 访客