BSD的tar没有-M选项

讨论其他BSD项目及其衍生品,如:FreeBSD,DragonFlyBSD,PC-BSD,DesktopBSD,FreeNAS,NAS4Free,m0n0wall,pfSense,pacBSD,OpenDarwin...
头像
leo

BSD的tar没有-M选项

帖子 leo » 2010-12-23 12:09

不能分卷压缩,比较不爽。:(

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-12-23 16:05

7z和arj,arc好像都可以,如果是就自己用的话。压缩率还比zip,tar高。不过在我的电脑上,7z的速度比tar cfz慢的多,差的数量级呀(不知道啥原因?).

头像
leo

帖子 leo » 2010-12-24 3:46

wkx9dragon 写了:7z和arj,arc好像都可以,如果是就自己用的话。压缩率还比zip,tar高。不过在我的电脑上,7z的速度比tar cfz慢的多,差的数量级呀(不知道啥原因?).
自己分割一下文件到也不是麻烦事,主要是论坛的附件是以后缀为基准的,用split分割的文件块结尾全是aa,ab,ac.....,让你无所适从。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-12-24 7:11

leo 写了:自己分割一下文件到也不是麻烦事,主要是论坛的附件是以后缀为基准的,用split分割的文件块结尾全是aa,ab,ac.....,让你无所适从。
gnu split 就可以数字作为结尾或前缀,openbsd的命令都比较简单和容易切手哦(我就经常被切),自己编一个程序吧或者自己找一个软件代替。

头像
leo

帖子 leo » 2010-12-24 11:40

wkx9dragon 写了:gnu split 就可以数字作为结尾或前缀,openbsd的命令都比较简单和容易切手哦(我就经常被切),自己编一个程序吧或者自己找一个软件代替。
找个软件替代不难,不过不见得大家都安装,所以还是用winrar压缩吧,反正bsd下有unrar,应该解压缩没有问题。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 27 访客