freebsd xorg(也不行)!

讨论其他BSD项目及其衍生品,如:FreeBSD,DragonFlyBSD,PC-BSD,DesktopBSD,FreeNAS,NAS4Free,m0n0wall,pfSense,pacBSD,OpenDarwin...
wkx9dragon
锌 Zn

freebsd xorg(也不行)!

帖子 wkx9dragon » 2010-11-25 22:55

我的电脑,怎么就那么不兼容呀,好不容易装上freebsd 8.1 amd64,可是xorg也死了,但好歹可以退出。不知道是不是那个地方设置不对。对了freebsd对我的电脑不友好,时不时定住,很奇怪。

头像
leo

帖子 leo » 2010-11-25 23:56

参照lionux的说法,可能是OpenBSD的X比较新的缘故,NetBSD的X好像和FreeBSD的版本一样。还是坚持用OpenBSD吧。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-11-26 7:57

在我的机子上,默认安装的话,能当桌面的居然只有Openbsd(搞笑吧),debian inux 5.0 装不了,6.0桌面个奇慢,archlinux 装不了,netbsd 需自定义内核,freebsd xorg不行,还老打盹,dragonflubsd 缺中文。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-11-26 8:41

wkx9dragon 写了:我的电脑,怎么就那么不兼容呀,好不容易装上freebsd 8.1 amd64,可是xorg也死了,但好歹可以退出。不知道是不是那个地方设置不对。对了freebsd对我的电脑不友好,时不时定住,很奇怪。

在freebsd /etc/rc.conf文件中启用:
hald_enable="YES"
dbus_enable="YES"

头像
leo

帖子 leo » 2010-11-26 12:45

lionux 写了:
wkx9dragon 写了:我的电脑,怎么就那么不兼容呀,好不容易装上freebsd 8.1 amd64,可是xorg也死了,但好歹可以退出。不知道是不是那个地方设置不对。对了freebsd对我的电脑不友好,时不时定住,很奇怪。

在freebsd /etc/rc.conf文件中启用:

代码: 全选

hald_enable="YES"
dbus_enable="YES"
这个估计wkx9dragon还是知道的,估计还是和我当初的NetBSD一样, X的显卡驱动问题。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-11-26 16:40

哥们谢谢了,按你的设置了,没用.我看 /var/log/Xorg.0.log 了,有EE噢,看了只有openbsd和netbsd 这两bsd可以上xorg了,别的都不行。花了一天,大蜻蜓,官网上没有中文,fcix,scim,ibus都没有,firefox也没有,只有自己编,openbox也没有,smplayer 也没有,roxterm也没有,lxtermianl也没有,没有没有都没有,我要的软件就那么偏!!!

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-11-26 20:47

电脑啥配置啊?大蜻蜓有fcitx可以用没有netbsd下的缺字现象,其它的就得编了以前有firefox来的。几个bsd就openbsd包打的最好,现在用netbsd打算没季度更新一下,管方的不好用。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-11-26 21:23

主要就是显卡了,老显卡了,耕升赵云4850,主板微星790gx白金版。主板bios设置屏蔽集成显显卡。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-11-26 21:46

几个bsd的xorg应该是netbsd版本老,他支持的话其它bsd应该也没问题。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-11-27 7:16

修正一下,你说的对,大蜻蜓官网上有一个中文输入法,fcitx-3.1。但是xorg问题,我怀疑是不同bsd内核对xorg支持的不同,比如openbsd的echi比netbsd的ehci还老,可是netbsd在我的机子上就是不行,可是openbsd就没事,从4.x-4.8都可以。我觉得,关键问题还是acpic处理问题。

头像
leo

帖子 leo » 2010-11-27 9:11

wkx9dragon 写了:哥们谢谢了,按你的设置了,没用.我看 /var/log/Xorg.0.log 了,有EE噢,看了只有openbsd和netbsd 这两bsd可以上xorg了,别的都不行。花了一天,大蜻蜓,官网上没有中文,fcix,scim,ibus都没有,firefox也没有,只有自己编,openbox也没有,smplayer 也没有,roxterm也没有,lxtermianl也没有,没有没有都没有,我要的软件就那么偏!!!
把你的[EE]贴出来啊,这样也便于后面的朋友查阅。多谢!

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-11-27 10:58

wkx9dragon 写了:修正一下,你说的对,大蜻蜓官网上有一个中文输入法,fcitx-3.1。但是xorg问题,我怀疑是不同bsd内核对xorg支持的不同,比如openbsd的echi比netbsd的ehci还老,可是netbsd在我的机子上就是不行,可是openbsd就没事,从4.x-4.8都可以。我觉得,关键问题还是acpic处理问题。

你说的是ehci?有什么usb设备吗?

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-12-01 9:14

dell usb键盘,杂牌鼠标哦,没得玩了,出差了。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 29 访客