Gnome里的邮件客户端,频繁出错

NetBSD的安装、升级、更新等日常问题请在这里讨论。

版主: lionux

LeetoCA
钾 K

Gnome里的邮件客户端,频繁出错

帖子 LeetoCA » 2010-08-29 13:57

不知道是不是虚拟机里安装的原因,我在NetBSD5上安装的Gnome,其他程序还没试
其中的邮件客户端,就是Gnome自带那个,启动一次竟然要2~3分钟
在其他虚似机系统中无此问题
请问大家有遇到此类问题吗?

John.Fu
铁 Fe

帖子 John.Fu » 2010-08-29 19:18

没用过,不清楚。最好描述清楚些。

头像
leo

帖子 leo » 2010-08-29 22:56

LeetoCA 写了:不知道是不是虚拟机里安装的原因,我在NetBSD5上安装的Gnome,其他程序还没试
其中的邮件客户端,就是Gnome自带那个,启动一次竟然要2~3分钟
在其他虚似机系统中无此问题
请问大家有遇到此类问题吗?
先声明一下,我没有安装过,但是你对环境描述得清楚一些可能更便于解决问题:
1. 首先机器是否够强劲?(配置不会太老吧,虚拟机里设置的客户机使用资源足够吗?)
2. 确认是否为软件版本的问题:(有时候使用最新的当前版可以解决一些现有问题。)
先做好快照以便恢复,然后尝试一下升级内核到最新的当前版并升级packages试试。
3. 如果还不行就恐怕只有等源代码的改进了。

还有就是虚拟机里面实在是不好说,真实环境有时候出的问题还莫名其妙呢,虚拟机的问题恐怕在邮件列表里人家还不愿意答复呢。——因为无法判断具体是host或者guest系统的问题,如果是host系统本身的问题,恐怕NetBSD人员也没有能力判断出具体问题所在、以及如何解决。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-17 1:50

经测试,amd64最新的当前版在真机环境中无此问题。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 28 访客