NetBSD/xen Howto

NetBSD的安装、升级、更新等日常问题请在这里讨论。

版主: lionux

头像
leo

NetBSD/xen Howto

帖子 leo » 2010-05-19 15:23

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-05-22 17:14

我试过没成功,不支持我电脑的apic,关了吧能进入系统,虚拟的客户系统怎么也启动不起来,过这儿我也再试试好像xen更新了。

头像
leo

帖子 leo » 2010-08-08 1:08

lionux 写了:我试过没成功,不支持我电脑的apic,关了吧能进入系统,虚拟的客户系统怎么也启动不起来,过这儿我也再试试好像xen更新了。
准备开始尝试一下xen。

头像
leo

帖子 leo » 2010-08-18 21:32

没成功,决定先放放。

John.Fu
铁 Fe

帖子 John.Fu » 2010-09-01 9:47

搞定网卡后终于可以试试Xen了,刚发现 Q2的pkgsrc 出来了,试一试。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-01 9:53

John.Fu 写了:搞定网卡后终于可以试试Xen了,刚发现 Q2的pkgsrc 出来了,试一试。
成功了别忘了上来发一个教程, 我还没有成功呢:mad:

John.Fu
铁 Fe

帖子 John.Fu » 2010-09-02 7:54

如何把 Windows 7 做为 DomU ?

John.Fu
铁 Fe

帖子 John.Fu » 2010-09-02 15:58

卡住了,我完全参照howto上的 menu.lst 来安装grub的,但是启动时选第二项,无法启动成功,自动重启。错误信息无法记录下来,暂停不了,有什么好建议?

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-02 16:03

等着lionux来吧,这个xen也是他先吃的螃蟹,我看着步骤这样复杂感觉有点无趣。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-09-02 18:11

这里还有个关于xen你可以看一下,http://wiki-static.aydogan.net/How_to_s ... using_xen3。不用装grub也行,按照里面写的编辑netbsd的/boot.cfg启动菜单,来选择启动就行了。
看你的情况与我应该一样,我是关了bios的apic后进入系统的,还有amd处理器必须用amd64的版本i386不行。

John.Fu
铁 Fe

帖子 John.Fu » 2010-09-02 21:59

是APIC吗 ? 不会是ACPI吧?我的NetBSD无法正常关机,倒是有可能跟ACPI有关。 那份参考文档挺有用的,下周试试看,多谢!

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-09-02 22:15

反正我的电脑到现在acpi也没搞定,无论哪个BSD,netbsd的echi.c到现在也没看明白,就是大概认识也不清楚,让我好一阵子没用它了,郁闷了。。。。,发觉自己不懂得太多太多了,前一阵子,买了本书《程序员的修炼之道-编译,链接》,国人写的,太好了,明白了许多东西,可是又突然发现,居然还要学习电子电路知识,不然的话好多东西还是不明白,接着又买了本书pc接口技术,汇编原理,发散了,需要的知识太多太多了。。。嗨。。。。我不就是想把我的bsd运行的好点吗,至少能够不死机嘛!!!太难了,放弃了一段时间,不然憋屈呀。。。。

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-02 22:38

我感觉计算机知识就像海洋,无边无沿,想全盘掌握不可能,即使搞专业的还分为软硬件呢,软件里面的分类也很详细,所以只求够用就好,是书到用时方很少,不过知道在哪里查阅就行了,谁也不能把所有的问题都搞透彻的,我是不会的就上来问,今天没人知道,可能以后注册的朋友还会回答,不钻牛角尖,没什么钻研精神。:D

John.Fu
铁 Fe

帖子 John.Fu » 2010-09-03 10:10

要求太高了吧!NetBSD是许多人的智慧的结晶,要想把它搞透,至少要熟悉 C, 汇编,编译原理,接口技术,电子电路,离散数学...... 等等,太多了,要是都掌握了,进中科院当个研究员估计不是问题!

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 30 访客