5.0.2 release 不支持 Intel 82567LM 网卡,但current支持,请指点

NetBSD的安装、升级、更新等日常问题请在这里讨论。

版主: lionux

John.Fu
铁 Fe

5.0.2 release 不支持 Intel 82567LM 网卡,但current支持,请指点

帖子 John.Fu » 2010-08-21 16:27

如题,查看了一下 if_wm.c , 5.0.2 release 版本不支持,但是 current 版本的 if_wm.c 是支持的。我除了把 current 版的 if_wm.c 拷贝过来外,还需要拷贝什么文件? 然后如何重新编译才最省事 ?
第一次干这事,请大虾指点一下完整的过程。多谢!

头像
leo

帖子 leo » 2010-08-23 22:15

这个是不是已经包含在内核里了?如果是,先获取当前版系统源码,然后重新编译内核就可以了,安装新内核后,系统就应该支持了吧?

要升级为当前版可以参考这个帖子:

John.Fu
铁 Fe

帖子 John.Fu » 2010-08-25 11:33

是否可以把几个相关文件copy到本地源码,替换原文件,然后再编译,这样就不用大动干戈。 我忘了是不是以前在哪儿看到过这种说法。

头像
leo

帖子 leo » 2010-08-25 12:15

你可以试试看,我没有这样做过,但是有人说也可以,原则上程序不会变动太大。不过旧内核可能未必会兼容新的应用(如果你用package)。此外,编译内核实际上很简单的——NetBSD和OpenBSD不一样,它似乎仅编译有变动的部分,有时我追新到最新的当前版时编译过程也就5-6分钟。
升级为当前版的做法:

在新安装的机器上建立一个.cvsrc文件(参照用户指南):

代码: 全选

#update -dPA
update  -dP
rdiff   -u
diff    -u
cvs     -q

然后:

1. 获取源代码:

$ export CVSROOT=anoncvs@anoncvs.NetBSD.org:/cvsroot
$ cd /usr
$ cvs checkout -r netbsd-5 -P src
$ cd /usr/src
$ cvs update

2. 用手动配置和编译内核:

# cd /usr/src/sys/arch/i386/conf/
# cp GENERIC TEST
# config TEST
# cd ../compile/TEST
# make depend
# make

3. 安装新内核:

# mv /netbsd /netbsd.old
# mv netbsd /

4. 重新启动系统

John.Fu
铁 Fe

帖子 John.Fu » 2010-08-29 19:19

多谢了。我找到一块PCI网卡,哈哈,就用这块网卡吧,省得用CURRENT版

头像
leo

帖子 leo » 2010-08-29 23:48

John.Fu 写了:多谢了。我找到一块PCI网卡,哈哈,就用这块网卡吧,省得用CURRENT版
灵活应战,不在一棵树上吊死,高!图片

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 28 访客