谁能帮我解决pcbsd的系统启动问题

讨论其他BSD项目及其衍生品,如:FreeBSD,DragonFlyBSD,PC-BSD,DesktopBSD,FreeNAS,NAS4Free,m0n0wall,pfSense,pacBSD,OpenDarwin...
lovebsd
锂 Li

谁能帮我解决pcbsd的系统启动问题

帖子 lovebsd » 2016-07-10 18:24

系统更新重启后,出现error:file 'boot.mod' not found
entering rescue mode .....
grub rescue >
输入ls,出现
(hd0) (hd0,gpt3) (hd0,gpt2) (hd0,gpt1) (hd1) (hd2) (crypto0) (proc).
先后用ls (hd0,X)/boot/grub或者ls (hd0,X)/grub 尝试寻找各个分区的硬盘,均不成功。
请问该怎办,如果重装以后还出现此类问题。
备注:1、系统磁盘全盘加密,是由于磁盘加密的吗?2、系统未备份。3、用freebsd启动盘修复不成功。4、如果重装后还出现此类问题呢?,目前两次了。
非常感谢!!!

f5b
锆 Zr

Re: 谁能帮我解决pcbsd的系统启动问题

帖子 f5b » 2016-07-14 10:20

翻墙,然后用google搜索解决方案

或者,去pcbsd的论坛问,或者FreeBSD论坛问

hyaska
铜 Cu

帖子 hyaska » 2016-07-15 8:41

我觉得先在虚拟机上重现这个问题,然后再去向PCBSD开发人员求助。做样做的好处是:一方面能提供关键的信息,另一方面可以折腾给找回数据创造条件。

全盘加密真的是要慎重。

lovebsd
锂 Li

帖子 lovebsd » 2016-07-20 17:11

至少截止到今年的7月份来看,如果系统启动不了,磁盘又是加密的,只有重装一条路了。至少磁盘加密这事件是处理不好是个很头疼的事!!!
在freebsd论坛上问了,没人有好的方法。
谢谢!

在线用户

正浏览此版面之用户: Ahrefs [Bot] 和 6 访客