大家一起来推荐NetBSD桌面应用的packages

期待NetBSD6.0在桌面开发上的进展。

版主: lionux

头像
lionux
锌 Zn

大家一起来推荐NetBSD桌面应用的packages

帖子 lionux » 2010-02-20 13:03

喜欢BSD系统的完整性,用过之后就离不了,既然用NetBSD作桌面一些东西是必不可少的,
视频播放 vlc mplayer一切通吃
浏览器不用说了 firefox
输入法ibus

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-02-21 9:48

vlc 能播放 rmvb 吗?好像NetBSD和OpenBSD的声卡配置挺麻烦哦,我到现在也没搞定。过年好。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-02-21 13:21

过年好,NetBSD和OpenBSD默认已经支持声卡不用配置。vlc放rmvb应该没问题。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-02-21 18:01

谢谢了,以前还不知道呢?我的主板是微星的790gx白金版,有两个声音芯片一个是集成显卡HD330的hdmi自带的,一个是主板的集成声卡,在debian linux中可以选择哪一个,可是BSD中我没有找的,她默认的是HD330的HDMI的。谢谢了,哥们。

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2010-03-29 17:16

lionux 写了:过年好,NetBSD和OpenBSD默认已经支持声卡不用配置。vlc放rmvb应该没问题。
我是没搞定x64 rmvb,无论vlc还是mplayer实际上都是用的win-codeces的,可是都是win32的。不知道你是怎么搞定的。说说。

头像
lionux
锌 Zn

帖子 lionux » 2010-03-29 19:01

装完mplayer就能放rmvb了。

openbsdsir008
铁 Fe

Re: 大家一起来推荐NetBSD桌面应用的packages

帖子 openbsdsir008 » 2014-09-18 23:39

firefox flash视频能播放吗?
ibus能输入五笔吗?

darkgeek
镁 Mg

Re: 大家一起来推荐NetBSD桌面应用的packages

帖子 darkgeek » 2014-09-30 21:31

openbsdsir008 写了:firefox flash视频能播放吗?
ibus能输入五笔吗?
我在NetBSD上用过ibus来打拼音,结果能看到打出来的字,但没有选字的框……五笔不清楚是不是这样。 :(

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 1 访客