诸位兄弟,你们好吗?

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

头像
unreal
银 Ag

诸位兄弟,你们好吗?

帖子 unreal » 2016-10-17 23:17

这几个月坛子都快变成黑暗森林了~
大家一定都在闷声大发财 :)
俺继续水生火热~经常思考人森,觉得自己这一趟来地球冒险实在不算成功 :( 但是回不去了,以前看到有人说“老子来到这个世界就没打算活着回去”还被燃了一把,遂发觉 发狠一时爽 迟早火葬场 :D

今年看到有位旅行者说“这世上只有一种成功,就是用自己喜欢的方式度过一生” 于是有点悟了,准备把20年前没玩过的游戏都打一遍……也没这么颓废,总得有点娱乐时间……其实我对计算机的兴趣还是在硬件底层,再往下就是电子技术了,那是我最早的兴趣和所学专业,所以我重新捡起电子技术,目前方向是蓝牙4.0BLE HID设备。

能看到这里的都是铁杆兄弟了,跟帖或者当作签到帖冒个泡可好~~

f5b
锆 Zr

Re: 诸位兄弟,你们好吗?

帖子 f5b » 2016-10-18 8:36

都在挣扎中

上班干活,下班带2个小屁孩

基本没有个人时间

负债累累。。有兼职么?

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2016-10-18 8:38

很久没有看过电影了
也就没有玩过游戏了

小时候喜欢街机,打飞机那种
也玩过小霸王,连接电视玩魂斗罗
曾经买过一个罗技的控制器连接电脑玩合金弹头

最想要的是Sony或者任天堂的手持游戏机。。。看别人玩得很开心

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2016-10-18 8:40

对了,自己手上2台龙芯笔记本,还有一些小东西,能换兄弟们的游戏机玩耍么?

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-10-18 14:20

原来f5b兄也是两个娃~我也有两个熊娃,大的不喜欢小的,每天都是吵吵吵闹闹闹,心累身疲@_@ ,acheng也是两个娃,站在民族大义国家未来的视角,我们都为中华做出了贡献!

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-10-18 14:43

关于打游戏,咱现在的情况注定只有用模拟器怀旧最合适了。我的安卓手机常备 GBA、FC、MD、SFC 这四个模拟器,用PS3的原装蓝牙手柄和支架连接手机玩,PS模拟器还没装,街机模拟器没配置成功。图片是两年前我在手机上用MD模拟器玩《三国志列传 乱世群英》。PS手柄的分离十字键玩SLG/RPG还好,动作格斗就费劲了。
图片

实体掌机就别想了,以前那些主机/掌机上的经典都足够模拟器玩的,而且新一代的掌机破解不成熟、比较麻烦,淘二手不是很熟悉的话就各种被坑。

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-10-18 14:47

我在TGFC游戏论坛的怀旧板块瞎混,里面很多年龄40左右的中老年玩家,各种派别都有,有实力的配置实体街机在家玩、没条件的买或自制模拟小街机玩。配图中机器与内容无关~
图片

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-10-18 15:00

去年想怀旧PC Game,列了个战棋和即时战略的游戏清单,结果没一个能打完的。现在笔记本上还有 人民元帅、装甲元帅2、帝国时代2征服者、帝国时代2王者世纪、魔兽争霸1,台式机上有 进化之地1、进化之地2、星际争霸1及资料片,雷神之锤3。以及MAME街机模拟器。
图片

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-10-18 15:16

f5b 写了:对了,自己手上2台龙芯笔记本,还有一些小东西,能换兄弟们的游戏机玩耍么?
我的龙芯笔记本和thinkpad x61 一起封装了半年多了,龙芯盒子、EdgeRouterLITE路由器 也收在储物盒快一年了。

建议兄台买支手感好的蓝牙手柄,可以连接安卓设备、iOS、PC。

我有闲置的PS2原装有线手柄,蓝透版;以及USB转接器(蓝三角),以前为了和高中同学一起玩四打街机模拟器买的。兄台要的话出个邮费我送一对手柄和转接器给你。

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2016-10-18 22:33

原来有蓝牙手柄,才一百多,好极了。

比较喜欢动作游戏,安卓或苹果手机比较好玩的动作游戏有推荐么?l

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2016-10-18 22:34

安卓手机可以直接投影到电视机玩游戏

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-10-19 13:14

O? 居然可以征用电视机?真好~~
很多人都是被老婆孩子霸占电视看剧看动画片,只得转战掌机手机。

可以考虑买个安卓盒子,电视、视频、游戏都有了。蓝牙手柄,手感是最重要的考量点。安卓原生的动作游戏我不了解,但是街机模拟器上有很多动作经典,Capcom 的清版ACT、SNK的格斗游戏,要情怀有情怀、要回忆有回忆 ^^

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2016-10-19 21:30

算了,还是没有时间玩游戏,等孩子大一些,找个借口买控制器,一起玩吧

头像
acheng
锌 Zn

帖子 acheng » 2016-10-20 7:42

8月底回了农村老家。现在大部分时间在带小孩。待业一年半了,有空就学习云计算和操作系统方面的东西,不然以后就真的要去申请失业救助金了…

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-10-20 9:29

f5b 写了:算了,还是没有时间玩游戏,等孩子大一些,找个借口买控制器,一起玩吧
唔,连手机模拟器都没法玩嘛 --"

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-10-20 9:40

acheng 写了:8月底回了农村老家。现在大部分时间在带小孩。待业一年半了,有空就学习云计算和操作系统方面的东西,不然以后就真的要去申请失业救助金了…
老兄你这好像木有什么规划阿……失业保险金应该从离职开始就办理,有时限的,现在的每月基数不清楚了,可领多少个月以前是按照实际缴纳年数X2计算,例如缴一年可领两个月失业金;而且要在工作所在地区的劳动和社会保障局办理。全国统筹就别想了,连我这种底层贫民都认知到统筹对富裕省份的政府和纳税人不公平~

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2016-10-20 9:46

acheng存粮多,领救济金是说笑的

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-10-20 10:42

噗……难不成他有什么黑生意 O_o

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2016-10-24 10:37

诶,说好的签到呢…

hyaska
铜 Cu

帖子 hyaska » 2016-10-25 17:04

我擦,你们都2个娃。我就1个娃,也不准备二胎。你们都为国家做贡献了,我是拖后腿的。 :mad:

今年,前几个月前,房子也简单装修好了,过段时间搬家。前1个多月,这里的房价又上涨了些。

而且我发现炒股的人很多,我周围的人很多都炒,投入至少10多万。我钱不多,所以也没有炒股。 :(

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 6 访客