大家聊聊近况吧

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

f5b
锆 Zr

大家聊聊近况吧

帖子 f5b » 2015-12-03 8:27

老大很久没发话了

其实我们都沉默很久了,说说近况吧
OpenBSD的服务器一直开着,做网关,ntp服务,还有samba共享,很少维护,就半年例行公事升级一次,很少把玩了。

桌面有台计算机,半个月就下载一个snapshot,build几个packages,然后关机放着。。

头像
acheng
锌 Zn

Re: rcctl: OpenBSD上的服务管理程序

帖子 acheng » 2015-12-04 21:13

最近也有一段时间没折腾过OB了。

今年5月我的第二个小孩出生,月底我辞掉工作,专门在家做家务,和老婆一起带孩子。
我老妈有空的时候会过来帮忙,这个时候我会有点时间看看电脑,折腾一下,就像现在。
老妈如果离开,我基本就只能在家务和带小孩的空闲瞄两眼手机,不会写什么东西了。

头像
unreal
银 Ag

我那几台OB机器在今年的状况

帖子 unreal » 2015-12-04 21:51

macppc:
古董级PowerMacG4一直是我的webserver,但今年春节后就没开过机。去年憋足劲要搞网商,测试N个网店软件,最后死命翻译PrestaShop,过完年就木有然后了……
loongson:
文物级逸珑笔记本,某次升级Xorg就坏掉了,然后扔在沙发上的书堆里。当年信誓旦旦学MIPS汇编,只看到O32ABI,离OB所用的N64ABI尚远,又一次半途而废的学习,loser就是这样养成的……
i386:
洋垃圾Dell D420,两年前换了无线网卡后作为日常OB机,三月份为了自制产品忍痛换装winXP……
amd64:
洋垃圾ThinkPad X61s,六月份经朋友介绍干了一票μClinux的活赚的钱买的,然后为了装Linux与OB双系统,一直在找选合适的Linux发行版,至今未果……OB暂时屈身U盘,4GB容量不大,只用来学Python2.7.x也够用。这次绝不半途而废,不死不休~
armv7:
眼看CubieBoard都出到第四代了,还是没钱买诶诶……想把OB移植到安卓手机,没那能力(--")

hyaska
铜 Cu

Re: 大家聊聊近况吧

帖子 hyaska » 2015-12-07 18:46

1、年底拿新房子的钥匙,面积不大,楼层不高,三口之家应该是够用了。所以明年开始要装修了。

2、公司无所事事,估计收入会慢慢变少起来。

3、平时就上网或看看书,睡睡觉,胖了,人变懒了;python还在继续熟悉。

4、没外快可赚,8月时入手迅雷赚钱宝2台,每天几块钱,至少是赚了300百了吧,唉,百无聊赖啊。

5、家里的E3 1230v2 CPU的电脑基本不开机,但是入手了个3T硬盘,主要是百度云不给力,想转本地存储了。

6、OB不搞了,只是拿来用;还在折腾ARCHLINUX。

7、由于懒,SAMBA什么的不用,用黑群晖代替代。能虚拟化的都虚拟化。喜欢防火墙的虚拟功能、喜欢交换机的虚拟功能(专业术语是VPN实例,现在LINUX内核好像也支持这种功能了,也就是说只要网卡多不用建VM就可以搭多个路由防火墙了)

头像
unreal
银 Ag

坛子都快成 GB四人帮 了~

帖子 unreal » 2015-12-07 21:49

hyaska兄在这么高位上还能买房,绝对实力男阿!
Python 希望与兄多交流。我目前遭遇障碍,需要集思广益,群策群力。我用的两本教材,目前主要看基础教程这本。

hyaska
铜 Cu

帖子 hyaska » 2015-12-08 8:02

没实力,是2年前买的,才造好。
有钱的三囗之家都有2辆汽车了,我现在还电瓶车呢,没法比,纯屌丝一个啊。

U兄留下联系方式,python资料我还是挺多的。

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2015-12-08 21:27

我的邮箱:我的ID@论坛域名
要单独开个帖交流学习,我目前已经看不懂书上的例程了-_-

13年房价不还是高位嘛!我若是03年没赶上房价飙升前的末班车,可能至今都买不起。家用汽车相比就容易实现了,十万以下的经济型车选择很多,五万的选择也不少,用于本地通勤代步足够了,再豪的车也不过是四个轮子~

f5b
锆 Zr

帖子 f5b » 2015-12-13 22:59

hyaska 写了:1、年底拿新房子的钥匙,面积不大,楼层不高,三口之家应该是够用了。所以明年开始要装修了。

2、公司无所事事,估计收入会慢慢变少起来。

3、平时就上网或看看书,睡睡觉,胖了,人变懒了;python还在继续熟悉。

4、没外快可赚,8月时入手迅雷赚钱宝2台,每天几块钱,至少是赚了300百了吧,唉,百无聊赖啊。

5、家里的E3 1230v2 CPU的电脑基本不开机,但是入手了个3T硬盘,主要是百度云不给力,想转本地存储了。

6、OB不搞了,只是拿来用;还在折腾ARCHLINUX。

7、由于懒,SAMBA什么的不用,用黑群晖代替代。能虚拟化的都虚拟化。喜欢防火墙的虚拟功能、喜欢交换机的虚拟功能(专业术语是VPN实例,现在LINUX内核好像也支持这种功能了,也就是说只要网卡多不用建VM就可以搭多个路由防火墙了)
哈,迅雷挣钱宝300元刚入手24小时,这东西啃爹,没1年都无法回本。

livemoon
铁 Fe

帖子 livemoon » 2016-01-27 11:14

1. 房子装修了好几个月
2. 失恋分手
3. 工作一片迷茫,等着被裁
4. OB在公司用作几台防火墙和网关,家里本来的ob是做网关的,但是突然有一天发现包不去了,报数据包校验码的不对,初步怀疑是电信升级之后的原因,折腾了半天没搞定,暂时搁置
5. 想自己做一点能满足温饱的事情,但是一直没想到

头像
unreal
银 Ag

生活的战争,唯战斗永恒^^

帖子 unreal » 2016-01-27 13:17

@livemoon 兄弟,失恋没啥大不了的,节哀~做其他事情转移精神,比如玩玩游戏。婚后生活变糟亲历者的诤告:要找爱你的人做伴侣,别找你爱的人。
有时看你的微博,感觉兄弟你的工作环境很宽松,好像有闲阶层的生活~以你的power要温饱肯定没问题,just do it~我IQ这么low的都自谋生路好几年了,去年还摆了半年地摊呢。

livemoon
铁 Fe

帖子 livemoon » 2016-01-27 15:21

@unreal 哎,微博已经好久没更新了,大家有机会加个什么群的平时聊聊吧,互诉衷肠

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 8 访客