研华6网口工控板

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

头像
unreal
银 Ag

研华6网口工控板

帖子 unreal » 2014-12-11 23:49

昨在我一弟兄的办公室看到的,处理器atom d525,6网口(5个千兆,一个百兆)。可惜这东西马上要出货,没时间给我折腾OB了…
图片
weibo抽风了,大图打不开,凑活看小图吧。

头像
unreal
银 Ag

高清图来了~

帖子 unreal » 2014-12-11 23:52

N8相机至少还能再战三年!至今仍能秒杀所有安卓手机~
图片

f5b
锆 Zr

Re: 研华6网口工控板

帖子 f5b » 2014-12-14 13:54

买买买,报价?

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2014-12-14 14:23

'_'|| f5b兄,我那兄弟所在公司(一小台企)不是卖板子的,是做邮件网关产品的。
类似的atom 6千兆口板子,可以看看这里,还有配套机箱卖的。
图片

hyaska
铜 Cu

帖子 hyaska » 2014-12-16 19:03

unreal兄,我看了一下前面的那个板子,貌似不便宜,原因如下
1、4路bypass
2、有扩展用的pci-e接口
3、品牌是研华

后面的那块要便宜些,估计600百左右可以拿下

我以后肯定不买多网口的主板,上次的ATOM去年就挂了,以后就多买几块网卡,做做虚拟化好了(现在CPU性能强又省电),家用犯不着用这种东西,再说JUNIPER 5GT也够用(在吃灰),UBNT 服役中

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2014-12-17 15:50

hyaska兄高人阿!
那家台企还有做上网行为管理的产品,所以 bypass 是必备的。淘宝那块开价是550。

我三年前买的杂牌atom d425板倒是还没事,10月份装lubuntu弄了下wine就搁置了。以前看大家都在折腾多网口主板,就嘀咕买块双口或四口的网卡不也一样玩么~大概5月份买了块双口intel 64位网卡,放在MacG4上,感觉ping值比自带的博康还慢一些。

livemoon
铁 Fe

帖子 livemoon » 2014-12-25 13:35

什么时候unreal来给我们普及普及硬件知识啊,我一个都看不懂什么bypass之类的

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2014-12-25 17:26

坛子里 hyaska、f5b、acheng 等各位兄台都是高手~我就是颗白菜,很多东西都未参透,哪有能力普及阿,咱们互相学习交流吧。以下是个人理解,说得不够专业规范:

bypass功能主要用于各种(如防火墙、网关等)串接在内网与外网之间的安全设备。当设备意外失效(如硬件故障、电源故障、软件死锁等)时触发bypass(旁路)功能让两个网口直接物理导通,从而避免断网事故。硬件实现方法就是用动断型(常闭)继电器连接两个网口,断电时开关闭合,两网口导通,上电则断开。所以有 bypass 的主板或网卡能在网口附近看到继电器。顺张图:
图片

livemoon
铁 Fe

帖子 livemoon » 2014-12-26 9:52

我觉得我们要搞一下线下聚会啊

头像
unreal
银 Ag

帖子 unreal » 2014-12-27 15:01

livemoon 写了:我觉得我们要搞一下线下聚会啊
以前也提过聚会的,只是弟兄们分布在祖国的东南西北,地理间隔太远阿。缩小到长三角的话,你和acheng都在上海,我在苏州,或许可以一聚,但要有具体的活动主题,若只闲聊的话,找个语音聊天室或skype就行。

livemoon
铁 Fe

帖子 livemoon » 2014-12-27 22:19

苏州不错,我可以经常来找你喝茶

头像
unreal
银 Ag

此楼已歪~

帖子 unreal » 2014-12-27 23:49

没问题,苏州茶馆还是蛮多的,可以找个水巷老街且有 wifi 的。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 4 访客